Júlio César

Dirigido por Stuart Burge
Data de lançamento 21 Fev. 1970 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

21 Fev. 1970

A ascensão e a queda do grande general e ditador romano, o último Cônsul da República Romana. Vítima de uma conspiração parte de alguns senadores romanos, o filme mostra o assassinato de Júlio César, nos idos de março, como um adivinho havia previsto. Este fato gera diversos acontecimentos na Roma Antiga, como manifestações populares promovidas por Marco Antônio, general famoso por, entre outros fatos, comandar o Segundo Triunvirato, ao lado de Lépido e Augusto.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

matheussantosa92de9de9b594aec
Matheus Santos

Gostei, a maior parte do filme são diálogos e bons diálogos se são baseados do texto de WS então se explica, só o debate na praça de Brutus e Marco Antônio só esse já vale o filme pelo força do texto, assisti legendado e ficou bom, *os traidores sempre terão o fim que merecem, ainda que julguem que sua intenção foi a mais nobre possível....

goku1910
Goku_S.C.C.P_1910

Filmaço. Pra mim até o momento é o filme mais completo sobre César.
Um filme focado muito em diálogos, basicamente 90% do filme, o que torna tudo mais interessante e didático.
A batalha final não é tão empolgante como deveria, mas isso não compromete a experiência como obra, um dos melhores do gênero.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Charlton não vive outro grande épico dessa vez.E o ótimo elenco montado não vive um grande momento também.Chama muita atenção pela direção de arte.

>Maratona Christopher Lee - Assistido em 23 de Julho de 2024

Produção independente britânica da peça homônima de William Shakespeare (1564-1616), a partir de um roteiro de Robert Furnival. Foi a primeira versão cinematográfica da peça feita em cores. O filme foi rodado em estúdios no Reino Unido e em locações na Espanha. Cerca de 18 versões similares já foram feitas sobre este personagem central, seja na TV ou no cinema, incluindo curtas e minisséries, isso sem contar diversos episódios especiais feitos para a TV.

Júlio César: "Deixe-me ter homens sobre mim que são gordos; Homens elegantes são como o sono das noites. Cassius tem um olhar magro e faminto; Ele pensa demais: esses homens são perigosos".

Tá provado que nem sempre a garantia de um grande elenco vai tornar o filme perfeito e excelente. Este destruiu uma história muito boa e, mesmo com um elenco de astros, as performances eram sem vida e chatas, o que causou grande distração e decepção. Se bem que a outra versão mais famosa de 53 também não achei grande coisa, ou seja, foi bem superestimada na época... até hoje!

Robert Vaughn (1932-2016) diz em suas memórias que Jason Robards, Jr. (1922-2000) ficou muito infeliz durante o período de filmagem, e duvidoso sobre o resultado final. Charlton Heston (1923-2008) estava insatisfeito com este filme, que ele alegou ter um diretor ruim, um cinegrafista inadequado, e o ator errado como Brutus. Charlton Heston queria que Orson Welles interpretasse Brutus. Ele até chegou a dizer que Jason Robards, Jr., nesse papel, deu possivelmente "o pior desempenho de um bom ator" na história do cinema. Sir John Gielgud (1904-2000), que fez o papel-título de Júlio César, já interpretou Cássio em Júlio César (53).

Um pouco cansativo de assistir, Grande atuação de Jason Robards, vivendo o papel de Brutus.

A Lista de Schindler A Paixão de Joana d'Arc Persépolis O Pianista Intocáveis
Biografias
por wagaleta
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni