Juntos a Magia Acontece

Juntos a Magia Acontece (2019)
Juntos a Magia Acontece
4.3
Dirigido por Maria de Médicis (I)
Data de lançamento 25 Dez. 2019 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

25 Dez. 2019

60 minutos Classificação indicativa de Juntos a Magia Acontece: L - Livre para todos os públicos

As convenções natalinas costumam provocar reações antagônicas. Enquanto uns amam os rituais da época, outros gostariam de se teletransportar para o ano novo que se anuncia. Na casa da família Santos, em Madureira, Neuza (Zezé Motta) é do tipo que mantém firme a tradição. Cada enfeite, cada luzinha vai para a árvore com extremo zelo e cuidado. Por isso, Orlando (Milton Gonçalves) sente calafrios ao ouvir, do quarto, um estrondo que vem da sala, onde a esposa estava arrumando tudo. Em pleno mês de dezembro, a morte repentina da matriarca tem o efeito de um terremoto, abalando as estruturas de todos na família. Mas será que esses pilares eram realmente seguros? A ausência de Neuza (Zezé Motta) leva Orlando (Milton Gonçalves) à depressão e revela as rusgas no relacionamento entre os irmãos André (Fabrício Boliveira) e Vera (Camila Pitanga), que está sobrecarregada com o trabalho, o cuidado com a filha Letícia (Gabriely Mota) e a realidade do desemprego do marido, Jorge (Luciano Quirino). Não há o menor clima para a ceia, nem dinheiro para troca de presentes. Mas o jogo muda quando uma iniciativa de Letícia e a disposição de Orlando obrigam a família a rever seus conceitos e comportamentos. Depois do luto, Orlando vai buscar uma ocupação para os seus dias. Sem perceber, é justamente o genro, Jorge, desempregado, quem faz a provocação: se ele, um pouco mais jovem, está sem trabalho há sete meses, o sogro, pela idade, só teria vaga se fosse para ser Papai Noel. Passada a raiva inicial, Orlando considera a ideia e começa a procurar uma forma de ser útil na temporada natalina. Mas só encontra portas fechadas e a responsável por abri-las será Letícia (Gabriely Mota), sua neta querida.

RAULS | Teaser oficial

Rauls (1ª Temporada)

nataschaoliver
Natascha Oliveira

Que história gostosa, delicada e cheia de afeto. Tão gostoso ver um Natal com cheirinho de Brasil. Com a nossa cara, com a nossa gente e com atuações tão especiais. Cehga me emocionei. Minha única tristeza é não ter visto antes, mas antes tarde d que nunca. Não poderia ter escolhido produção melhor pra começar a temporada de Natal de 2022. Amei!

medousa
Medusa

Assisti ao especial de Natal Juntos a Magia Acontece (2019) de Cleissa Regina Martins na TV Globo. A direção é de Maria de Médicis. É reprise do ano passado, da outra vez não vi, mas ouvi os elogios. E como é lindo. É promocional da Coca-Cola, mas tão, tão lindo. É Natal, a personagem da Zezé Motta está arrumando a árvore e morre. É sutil e delicado! O personagem do Milton Gonçalves fica viúvo e vai morar com a família da filha interpretada pela Camila Pitanga. O marido dela está desempregado, outro ator que adoro Luciano Quirino. O casal tem uma filha, que atriz linda e talentosa, Gabriely Motta. Chega então para o Natal o filho que está afastado, Fabrício Boliveira. Todos têm pequenas desavenças. Até mesmo a menina está com desentendimentos com os amigos porque ela ainda acredita em Papai Noel. O avô quer arrumar trabalho de Papai Noel pra ajudar a família, mas não consegue porque é negro. É uma história tão linda, tão cheia de significados e bem realista. A menina consegue cartinhas pro Papai Noel mas aparecem muito mais do que a família daria conta. Uma loja ajuda bastante, os vizinhos ajudam como podem mais um tantinho, é muito lindo. E sim, juntos somos mais fortes. Em tempos tão difíceis, é bom entender que todos nós precisamos uns dos outros, que cada um pode dar o que pode. Também é bonito porque fala da compreensão pelo outro, pelas dificuldades do outro, entender que cada um tem um caminho, e que ficar brigando pelas escolhas dos outros só nos magoa e nos enfraquece. Uma aula de tolerância, amor e empatia. Vários atores fazem participações: Tony Tornado, Alice Wegmann, Francisco Cuoco, Zezé Polessa e Aracy Balabanian.

aryellealmeida
Aryelle Almeida Silva

Esse especial de natal foi lindo lindo, espero que o desse ano de 2020 seja tão bom quanto.

jordisonfrancisco
Jordison

Brasil ainda é RACISTA, infelizmente.

Essa fila é pra candidato a Papai Noel."
"Eu sei..."
"O senhor não se encaixa no nosso perfil."

"Papai Noel preto???"
"Teve até presidente dos Estados Unidos..."
"Presidente até vai, mas Papai Noel...."
" Vc sabe que a imagem de Jesus não é loirinho de olho azul, né??? Agora vai mudar a imagem pra tu ver o que acontece..."

Te digo com plena convicção que a televisão, nesta década, acertou em cheio com alguns especiais de fim de ano, como por exemplo:
- "Papai Noel Existe" (2010) - não confundir com o especial de 2006 que também utiliza esse título;
- "O Natal Perfeito" (2018);
- "Juntos A Magia Acontece" (2019).

O diferencial de especiais como esses está na história de personagens que, mesmo com a realidade nua e crua que os cerca, possuem cada um iniciativa para trazer o clima natalino à tona, no melhor sentido da palavra.

jordisonfrancisco
Jordison

Em um passado tão distante, a Globo promovia uma leva de especiais de Natal maravilhosos e vários deles acabavam virando série fixa no ano seguinte. Funcionava também como uma experimentação. Infelizmente, a emissora não faz mais isso já há um certo tempo em virtude da contenção de despesas. Alguns poucos especiais ainda resistem.

Ano passado foi exibido o lindo "O Natal Perfeito", escrito por Priscilla Steinman. E em 2019 foi ao ar "Juntos a Magia Acontece".

Escrita por Cleissa Regina Martins, a trama tem uma mensagem simples e eficiente sobre a magia do Natal e ainda expõe a questão da representatividade negra, com um elenco composto por atores negros em sua grande maioria.

A primeira cena da felicidade de Orlando (Milton Gonçalves) e Neuza (Zezé Motta) comoveu, enquanto a morte da matriarca da família sensibilizou logo na sequência seguinte. E nem foi necessária a imagem do falecimento.

Um enfeite de Natal se quebrando foi o suficiente.

Ao longo do enredo, o público se envolve com a iniciativa da neta de Orlando, a carismática Letícia (Gabriely Mota)

, que resolve provar para todos seus amigos que Papai Noel existe e acaba envolvendo sua família

na complicada missão.
A mãe Vera (Camila Pitanga), o pai Jorge (Luciano Quirino), o tio André (Fabrício Boliveira) e, claro, o avô, se motivam com o otimismo daquela criança e ganham um sopro de esperança,

após muita tristeza com o falecimento de Neuza

. Vizinhos e amigos também ajudam.
A cena final

, com Orlando chegando vestido de Papai Noel em uma caravana de caminhões,

foi emocionante e a alegria das crianças arrepiou.

Vale citar também a importância de alguns diálogos criticando o racismo entranhado na sociedade, como o estranhamento da existência de um "bom velhinho" negro e a aceitação de um Jesus loiro de olhos azuis. Além dos ótimos atores citados, ainda merecem menção o talentoso elenco infantil e as luxuosas participações de Tony Tornado, Aracy Balabanian, Francisco Cuoco e Zezé Polessa.

"Juntos a Magia Acontece" teve esse título por conta de uma ousada ação comercial da Globo com a Coca-Cola. É a primeira vez que algo do tipo acontece. A união de teledramaturgia com ação publicitária que interfere diretamente no nome da trama. E valeu a pena.

Listas com a tv

Natal em Julho A Loja da Esquina Lembra-se Daquela Noite? Duas Semanas De Prazer Férias de Natal
Christmas In Filmow
por alangds
Garota do Momento A Cor Púrpura Wish: O Poder dos Desejos Ritmo de Natal Ó Paí, Ó 2
Protagonistas Negros
por netto_sousa
Milagre na Rua 34 Enquanto Você Dormia As Férias da Minha Vida Esqueceram de Mim Simplesmente Amor
Natal
por aline_pcarvalho
A Felicidade Não Se Compra A Very Murray Christmas Noelle O Grinch O Expresso Polar
A Very Film Christmas

(Neuza)
Alice Wegmann 15 120

Alice Wegmann

(Contratante)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: