La tendre ennemie

Dirigido por Max Ophüls
Data de lançamento 24 Out. 1936 Outras datas
País de origem França 🇫🇷

24 Out. 1936

Annette, uma mulher calculista, organiza uma festa de noivado para a filha. O amor verdadeiro fica em segundo plano, sendo que a principal razão para o noivado é o dinheiro. Porém, os fantasmas do marido e do amante da mãe comparecem à festa para tentar salvar a jovem de um futuro sem amor.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

jailmaoliveira
Jailma

É comum assistir filmes antigos e pensar de forma equivocada: "o enredo já é 'batido', nada de 'novo' etc". Porque estes antigos justamente precederam as histórias que consideramos boas e envolventes... Como os clássicos literários... (Mas já estou divagando). Enfim, o que quero colocar é que esse filme representa bem, de forma leve e divertida, encenações e efeitos visuais muito interessantes para a época. Devia ser muito legal ir ao cinema assistir estes filmes; uma experiência.

Gostei do recurso de passado e presente, e a ideia de redenção dos personagens. A representação dos fantasmas me divertiu muito! A música presente no filme (instrumental ou cantada) é ótima. E claro, o enredo é gostoso de acompanhar, percebendo como não mudamos em relação aos interesses materiais sobrepondo os afetivos, imersos em contratos e as obrigações do mundo masculino e feminino; a desilusão amorosa como causadora de dor e morte; e a vida como esse lance de sentimentos, matéria e espírito.

pseudokane3
Wesley PC>

Adentrei a sessão temente de que encontraria uma filme "menor" do diretor. Na duração, talvez. No impacto emocional? Jamais! Trata-se de uma obra belamente desenvolvida, em que, pouco a pouco, o julgamento de culpa atribuído às vítimas da infelicidade é estendido e desvelado, revelando o quão desoladoras são as conseqüências dos conchavos afetivos de classe. É um filme que revela o quão hábil é o diretor "vienense" em sua denúncia da falsidade que esconde-se sob a pompa aristocrática (ou pequeno-burguesa, como descende aqui). Ritmicamente célere, possui um caráter de fascinante crônica em defesa do amor e em perdão do adultério ninfômano. Como diz François Truffaut, Max Ophüls é um magistral "advogado de mulheres". Parece que não, neste filme suspeitoso, até a metade: logo descobrimos o brilhantismo mágico de sua eloqüência defensiva. Extraordinário e injustiçado filme! Lindo... Como não projetarmo-nos na trama, não é? Como? (WPC>)

Melodia Infiel Loucuras de uma primavera A Volta ao Mundo Quando Tinhas 30 Anos Oslo, 31 de Agosto Ser e Ter
Mubi Brasil 2020
por filmow
Chez le magnétiseur Baignade Dans le Torrent Le pêcheur dans le torrent Surprise d'une maison au petit jour Danse serpentine par Mme. Bob Walter
Assistidos 2020
por dadaidark
Gumnaam Os Invencíveis La tendre ennemie Swimming Pool - À Beira da Piscina Indianara
Mubi Brasil Julho de 2020
por danielcisneiros

Elenco de La tendre ennemie

Simone Berriau 0 0

Simone Berriau

(Annette Dupont, a inimiga)
Camille Bert 0 1

Camille Bert