Gaston Monesque (Herbert Marshall) e Lily (Miriam Hopkins) são uma dupla de tranbiqueiros de alta classe que escolheram viver a vida roubando, e não veem grandes problemas nisso. Assim que eles se conheceram eles flertaram mostrando o que já haviam roubado, e desde então passaram a aplicar os golpes juntos. Tudo vai bem até que eles se deparam com uma herdeira com uma gorda conta bancária, e logo pensam num jeito de botar as mãos no dinheiro. Gaston resolve chegar até a rica menina seduzindo-a, só que ele próprio vai cair nas armadilhas que armou.
- filme bem divertido, hoje talvez não impressione tanto, mas vendo com os olhos da época deve ter sido bem inovador
- diálogos rápidos, inteligentes e engraçados
- o trio principal manda muito bem e levam o filme com tranquilidade e carisma
Show de bola. Gostei bastante. Um filme feito há 92 anos com roteiro bem encaixadinho, leve, divertido e funcional. Interpretações muito boas.
Vale muito a pena.
Soberba (mais uma) direção de Lubtisch, com Direção de Arte e Figurinos impecáveis, nessa deliciosa comédia romântica, com um texto bastante fluido para a época. Kay Francis lindíssima e que classe de Herbert Marshall.
Que audácia esse filme. Mil e uma maneiras de insinuar tesão sem torná-lo explícito. É mais que sofisticado para a sua época, mas não só por conta da temática. A abordagem é igualmente à frente do que se fazia na época, com piadas e rimas visuais inteligentes que se repetem sem nunca ficarem cansativas. Só é uma pena que a personagem da Miriam Hopkins, tão divertida, fique escanteada um bom pedaço do filme.
Muito delicado em tratar das implicitudes das ações dos 3 protagonistas nesse vai e vem de diálogos afiados que funcionam como flertes, nesse abre e fecha de portas e cortinas que esconde as intenções e nos olhares reflexivos de todos a volta de Gaston que alertam dos perigos do seu joguete. Um teatro de máscaras e imoralidades dirigidos de maneira muito moderna.
Billy Wilder de fato foi um grande aprendiz de Ernst...