Ladrões de Bicicleta

Ladrões de Bicicleta (1948)
Ladri di Biciclette Outros títulos
4.4
Dirigido por Vittorio De Sica
Data de lançamento 24 Nov. 1948 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

24 Nov. 1948

93 minutos Classificação indicativa de Ladrões de Bicicleta: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

A história se passa logo após a Segunda Grande Guerra, com a Itália destruída e o povo passando necessidade. Ricci consegue um emprego após muita espera. Só que esse emprego, de colador cartazes na rua, lhe pedia como obrigação uma bicicleta. Ricci e sua mulher Maria conseguem um dinheiro para uma, possibilitando que ele realize o seu trabalho. Há também o menino Bruno, filho do casal. Fascinado por bicicletas, o menino cai de cabeça com o pai na busca pela bicicleta que lhes foi roubada, quando Ricci trabalhava apenas em seu primeiro dia.

A Caixa do Demônio | Trailer Legendado

Tempestade

graci_erthal
Graciela Erthal
2 semanas atrás

O neorrealismo italiano foi alçado ao meu movimento cinematográfico preferido, depois dessa maratona de filmes dos anos 40 que eu estou fazendo. Como eu adiei assistir esse filme por tanto tempo?
Uma história tão simples, sobre o roubo de uma bicicleta, acaba por nos mostrar a realidade dura e cruel do que foi o período de reconstrução da Itália no pós-guerra.
Sempre me interessei pelo período histórico do Pós-Guerra e ver a crueza desse filme concretiza a imagem que já existia na minha cabeça. Só que essa realidade mostrada é ainda mais difícil do que eu haveria de pensar.
Lamberto Maggiorani e Enzo Staiola me quebraram com esse final.
Vittorio De Sica, apenas genial e necessário.

vini_corr3a
Vinicius.

Uma Itália arrasada no pós guerra, não tinha nem uma ciclovia

celsomartins31
celso

Não tinha visto ainda, Uma Obra prima do cinema, se passa na itália no final da década de 40 no pós guerra em um pais com desigualdade social e econômica onde a pobreza, a fome, roubos e a prostituição demandam, onde injustiça prospera, um filme além do seu tempo, verdadeiramente atemporal, onde a mensagem simbólica é amarga, merece e deve ser visto por cinéfilos ao menos uma vez na vida.

davi_sm
Davi sem d no final

That's absolute cinema!

miguelbrisola
Miguel

Obra prima. A humanidade, a situação, a tristeza nos rostos, o Vittorio de sica foi um gênio. Um dos melhores filmes da história do cinema.

Elenco de Ladrões de Bicicleta

Carlo Jachino

(A Beggar)
Checco Rissone 0 1

Checco Rissone

(Guard in Piazza Vittorio)