12 Abril 1985Duração
Europa, século XII. O Bispo de Áquila (John Wood) toma consciência que sua amada, a bela Isabeau (Michelle Pfeiffer), está apaixonada por Etienne Navarre (Rutger Hauer), um cavaleiro. Áquila fica possuído de raiva e ciúme e lança uma maldição sobre o casal: de dia ela sempre será um falcão e de noite Navarre toma a forma de um lobo, sendo que desta forma fica o casal impedido de se entregar um ao outro. Eles têm como único aliado Phillipe Gaston (Matthew Broderick), mais conhecido como Rato, que é o único prisioneiro que escapou das muralhas de Áquila.
Bem sessão da tarde
É uma grande história. Novelesco, do jeito que eu gosto! Porém as vezes acho que ele abusa um pouco do pacto entre público e universo criativo.
30 minutos de luta dentro de uma igreja e as pessoas assim 👁️👄👁️ estáticas olhando o atentado contra o bispo.
A história é bacana e a ambientação também. Não gosto da atuação do Matthew Broderick e achei que principalmente no final foi ficando cansativo a enrolação para resolver a situação. Mas é um filme interessante.
MPRIMATUR - visto pela primeira vez entre 1988 e 1989:
Nos anos 80 a história possuía apelo suficiente para ser sempre revisto no Sessão da Tarde. Além disso, a presença do Matthew Broderick ajudava muito.
Avaliação em nota: 6.5
Caraca mano, pq fui demorar tanto pra ver esse filme?