Clássico noir de Jean-Pierre Melville, este thriller traz a história de um ladrão recém-libertado da prisão, que se junta a um assassino fugitivo e a um ex-policial para um grande assalto em uma joalheria.
- pior que muita amizade começa bem assim mesmo, duas pessoas se encontram num lugar aleatória, uma ajuda a outra e começam a andar juntos - a introdução da dupla é excelente, dois ótimos personagens e que atuações ótimas do delon e do volonte - mesmo com o ritmo lento é um filme que te fisga do inicio ao fim, muito bem realizado. uma gordurinha no meio, nada que prejudique e o final é sensacional
Um filme estéril, sem qualquer tipo de emoção do começo ao fim, nem mesmo nas cenas de ação. Mas o ponto fraco e mesmo o ritmo sofrível, talvez com 90 minutos ficasse bom. O diretor tentou emular muita coisa de O Samurai, mas não conseguiu o mesmo resultado. 06/10/2024
Situado no submundo decadente da França do final dos anos 60, este tenso filme de suspense de Jean-Pierre Melville apresenta uma reviravolta de primeira classe de Alain Delon, todo tranquilo como um belo ex-presidiário em busca de uma grande recompensa assim que for solto. O destaque é uma sequência quase sem palavras de 20 minutos na qual o trio mascarado realiza um crime sensacionalmente difícil com precisão profissional e verdadeira bravata. Melville mantém o ritmo tenso e a atmosfera proibitiva neste thriller noir exemplar.
Apenas gostei qdo vi a 1ª vez, não me lembro o que achei da 2ª vez, e dessa vez achei muito, muito bom, vide elenco, direção, etc, etc! Só não curti muito o finalzinho e a porcaria do bigode do Delon... não ficou bem com ele não!
Tudo nesse filme beira a excelência. Difícil escolher meu filme favorito do Melville.
Conheci em 2003, e revi em 2004 e hoje!