3 Dez. 2000Duração
Uma equipe de escaladores liderada por uma determinada jovem (Robin Tunney) enfrenta condições de tempo adversas ao tentar alcançar o cume do K2, a segunda maior montanha do mundo. Após uma série de desastres, eles ficam presos na montanha, forçando que o irmão da líder da equipe (Chris O'Donnell), também um escalador experiente, monte uma equipe de emergência para resgatar os sobreviventes na montanha.
Lembro que vi este filme na ocasião do lançamento em DVD, de modo que, eo roteiro m sua época era o ápice ver fitas de ação e aventura como estás numa qualidade de imagem e áudio, sumamente, melhores que seu formato anterior, o Home Vídeo VHS. Por esta razão, LIMITE VERTICAL, foi uma muito bem locada nas vídeo locadoras da época. Decerto, foi bom ver esta fita em formato DVD na época para conferir as qualidades técnicas da nova tecnologia em um filme repleto de ação e lindas imagens das montanhas nevadas. Em uma época em que o gatíssimo Chris O'Donnell ainda era sinônimo de audiência (talvez tendo aqui seu último apogeu do cinema) depois deste filme sua estrela se apagaria. Os demais atores se apresentam bem e a direção de Martin Campbell é assertiva no quesito cenas de ação bem filmadas de tirar o fôlego. Que pena que Limite Vertical não temha tido sorte melhor na memória dos cinéfilos e do público em geral. Acho um bom título de ação aventura.
Nota: 5.5 - 28.09.26 - 22h27
IMPRIMATUR - visto no cinema no ano 2001:
Os teasers prometiam muito, mas entregou pouca coisa.
Avaliação em nota: 5.0
Uma Boa Diversão, Mas Esperava Mas Pelo Fato do Diretor, Ter Ressuscitado James Bond Nas Telas em Goldeneye(1995),E Por Ter Reinventado O Personagem em Cassino Royale(2006) ,Mas Gostei De Ver A Bondete Izabela Scorupco( A Natalya Simonova de Goldeneye) No Filme.
um bom filme