Lola, a Flor Proibida

Lola, a Flor Proibida (1961)
Lola
3.9
Dirigido por Jacques Demy
Data de lançamento 3 Março 1961 Outras datas

3 Março 1961

90 minutos Classificação indicativa de Lola, a Flor Proibida: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Em Nantes o jovem Roland reencontra uma amiga de infância, Lola, agora dançarina de cabaret. Ela é mãe solteira e tem esperança de que o pai da criança, que a abandonou durante a gravidez, retorne. Roland se apaixona por Lola e finalmente encontra um sentido para a vida.

michelefigueiredo
Michele

Lola e Cecille tendo o mesmo nome. Cecille conhecendo um marinheiro americano numa quermesse, assim como Lola quando tinha, inclusive, a mesma idade de Cecille.

vinicrowz
Vinicius

Mágico. Um conto de fadas de uma história muito humana. Um musical com pouquíssima música.

edsonsepalmeiras
Edson Martins

Os diferentes tempos do amor.

A inquietação existencial que surge em diferentes idades, épocas e vidas.
Os encontros nos quais se vivem pequenos e belos momento que ficam para sempre.
Os reencontros que reacendem amores e tocam em feridas.

O amor que produz um efeito mágico na vida e dá sentido a tudo. Que se busca, que move, mas faz sofrer.
No jogo do amor uns ganham e outros perdem. Uns esperam e sofrem. Outros esperam, sem ter certeza, e são felizes.

O roteiro é menos sólido, mais simples, há mais conveniências. O final não envelheceu tão bem, mas entende-se a época e a visão de amor.
O filme não chega a ser apaixonante como outros do cineasta, mas os temas clássicos do cinema belíssimo do mesmo estão aqui. De certa forma, serve como um ensaio para as obras-primas do diretor que vieram depois.

Apesar de distante do melhor já visto nas obras de Demy, sempre é prazeroso enxergar o maior dos sentimentos através do olhar de um fantástico entendedor do assunto.

jhonatannn
Jhon

O filme tem uma ótima organicidade quando oferece todas as possibilidade de encontros entre personagens. Me senti ali, na cidade com eles! Obra-prima.

marcelosaccomann
Marcelo

Idas e vindas, encontros e desencontros...
Essas são basicamente as máximas representadas nesse filme, que, apesar de não ser tão memorável e encantador, certamente tem grande qualidade dentro dessa proposta.
Também retrata bem as paixonites adolescentes sem adentrar na vulgarização e consequente naturalização da pedofilia como muitos filmes franceses da época comumentte faziam.
Primeira experiência ao conhecer Jacques Remy e foi satisfatório.

Jules e Jim - Uma Mulher Para Dois Renoir Meu Tio A Criança Tudo Perdoado
Cinema francês