Lua de Mel Agitada

Lua de Mel Agitada (1954)
The Long, Long Trailer
3.9
Dirigido por Vincente Minnelli
Data de lançamento 19 Fev. 1954 Outras datas

19 Fev. 1954

Músico aventureiro e andarilho é convencido pela recém-esposa a comprar um reboque para viajar pelo Oeste americano. O casal resolve fazer uma Lua de Mel diferente e sai pelas estradas num trailer. Como o marido teria sempre de viajar, a noiva não se conforma e resolve viver sua vida dentro de um trailer, ao lado do marido. Eles seguem viagem para o Colorado e muitos imprevistos irão acontecer.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

pseudokane3
Wesley PC>

Nem mesmo o mais inveterados dos minnellianos (como eu sou) conseguiria encontrar traços marcantes do estilo de seu realizador nesta obra (ah, vá lá: a cena em que o casal canta, talvez, ou quando eles visitam brevemente a família dela), pois, como bem disse o crítico Leonard Maltin, trata-se apenas de um episódio estendido de 'I Love Lucy'. De fato: o humor é caricato e chauvinista; a preocupação dominante está em exibir os típicos comportamentos matrimoniais norte-americanos como modelo 'for export'; e até mesmo o Tecnicolor é mal inserido, num tipo de realização em que as brigas de marido e mulher são priorizadas enquanto desencadeadores automáticos de risadas culpadas. Ri transversalmente, não vou mentir (quem já quis guardar pedras enquanto recordação de bons momentos identifica-se com a protagonista), mas achei este filme insuportável, um ultraje, considerando-se a relevância de seu diretor, que já estava no auge de seu talento, nesta época. Nutri expectativas, quando descobri, espantosamente, o seu nome no crédito titular, durante uma exibição dublada, no canal TCM. Mas o filme é um fiasco: é absurdo o quão desprovido de carisma é o bonito Desi Arnaz, minuciosamente preocupado em expurgar a sua latinidade e exibir-se como estadunidense arquetípico. Tenebrosa comédia hollywoodiana, uma das piores que já vi! (WPC>)

iltongod
ILTON GODOY

Simpática mas com algumas piadas que soam datadas.
Ball segura a trama, enquanto Desi, morno, apenas auxilia nas cenas.

Comédia romântica em Technicolor da MGM e Loew's Inc. que foi baseado em um romance de mesmo nome de 1951, escrito por Clinton Twiss (1904-1952). O trailer, um New Moon de 1953, usado no filme, tinha 32 pés de comprimento e pesava mais de 3 toneladas no total.

Após as filmagens, Lucille Ball (1911-1989) e Desi Arnaz (1917-1986) guardaram em casa o trailer usado no filme. Um remake foi planejado em 1994 com Roseanne Barr como Tacy Bolton e Tom Arnold como Nicky Collini, mas devido ao divórcio do casal, o projeto nunca saiu do papel. Estréias no cinema de Charles Herbert (1948-2015) e Karl Lukas (1919-1995).

Uma comédia frenética e intricada. Um Filme estranho e surreal, notável pelo brilhante uso de cores e estilo visual de Vincente Minnelli (1903-1986) que, por meio de suas imagens espalhafatosas e suntuosas, ele transmite um fascínio surpreendentemente investigador por instituições e processos. Há algumas cenas tensas e bem criativas sobre o casal recém-casado e seu trailer maior do que o normal,

sobretudo quando ele fica atolado na lama durante uma tempestade e inclinado de um lado e quando o casal sobe uma montanha interminável e os objetos saem de seu lugar.

luceliams
Lucelia

Algumas cenas são engraçadas
Mas esperei mais

eliezerluga
Eliezer

Me lembrou aquele episódio do MIckey Mouse no trailer. É bobinho e pra ser sincero não creio que Vincente MInelli acerte a mão na comédia apesar de que algumas passagens sejam levemente divertidas . Enfim passa longe de atrair gargalhadas ou possuir observações muito relevantes sobre a vida de um casal mas ainda é um passatempo razoávelmente divertido e despretensioso.

Elenco de Lua de Mel Agitada

Desi Arnaz 3 25