Um soldado americano ferido luta para sobreviver atrás das linhas inimigas durante a Batalha das Ardenas, na Segunda Guerra Mundial, contra os alemães. Ele confia em seu instinto, em suas habilidades de espionagem e em um rádio portátil para evitar a captura e encontrar o caminho de volta para sua unidade.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
LUCKY STRIKE
Direção: Rod Lurie
Ano: 2026
Assistido em: 22/08/2026
Como um apaixonado por história e um viciado na Segunda Guerra Mundial, eu ouço há anos falar sobre a grande Batalha das Ardenas (1944-1945), esse conflito em que o exército nazista deu seus últimos suspiros de resistência e que, a partir dali, seria massacrado sem poder fazer muita coisa. Um momento de extrema importância, de extrema relevância dentro do conflito, e tudo que envolve ele eu sempre gosto de ler, de conhecer. O auge foi na minissérie Band of Brothers (2001), e, quando fiquei sabendo deste filme, fiquei animado para assistir. Só que eu não imaginava que seria apenas os mesmos vícios das produções de guerra repetidos, sem nenhum brilho de inovação.
Durante a Batalha das Ardenas, em dezembro de 1944, o capitão americano John Castle sobrevive à destruição de sua unidade e fica isolado atrás das linhas alemãs. Ferido e equipado apenas com seu treinamento e um rádio, ele recebe instruções para percorrer cerca de 30 quilômetros até reencontrar as forças americanas. Enquanto atravessa as Ardenas em pleno inverno, Castle precisa evitar patrulhas alemãs, lidar com seus ferimentos e usar o rádio para transmitir informações importantes sobre os movimentos inimigos. A cada quilômetro, sua sobrevivência depende de encontrar maneiras de permanecer escondido enquanto tenta alcançar as linhas aliadas.
Meu problema com o filme é que eu cheguei esperando por algo minimamente próximo do que eu tinha visto na minissérie clássica da HBO, com os conflitos grandes, as lutas, mostrando o quão importante era aquela batalha, o quão decisiva ela era tanto para os Aliados quanto para o Eixo. E não é isso que a gente tem. O que nós temos é o velho arquétipo do soldado com trauma que precisa sobreviver sozinho após ter seu batalhão dizimado, e ele vai passando por dificuldades enquanto tenta voltar a um posto do seu agrupamento. É o que nós já vimos em um milhão de filmes produzidos por Hollywood. Ou seja, não tem nada, não tem um pingo de identidade e inventividade.
O Scott Eastwood herdou a beleza do pai, mas não o talento. Ele é muito fraco, mas eu acho que ele é esforçado. Eu creio que, com a influência certa, dá para sair alguma coisa. Infelizmente, ele não teve essa influência. Seu personagem é terrível de ruim, e todos em volta dele vão pelo mesmo caminho. A direção é insípida, sem vida; a fotografia é cinzenta, sem nada que se destaque; e o roteiro é tão monótono, tão previsível, que só desperta sono.
Muitos vão dizer que o filme é inspirado em uma história real e que pode ter respeitado o que de fato aconteceu. Para mim, isso tudo é balela. Hollywood só respeita histórias reais quando elas já são naturalmente cinematográficas. Quando eles querem, conseguem fazer com que elas soem mais interessantes, e aqui eles não fizeram. Aliás, por mim, eu até preferia que eles não fossem nada leais aos eventos históricos e, no lugar disso, pegassem pelo menos a história e fizessem um roteiro interessante. Não aconteceu.
Muitas pessoas amam filmes de guerra, amam conflitos, amam as cenas de troca de tiros. Eu, por outro lado, gosto mais dos bastidores, gosto mais dos detalhes. Eu esperava encontra isso, mas Lucky Strike é tão sem graça, tão fraquinho e tedioso. A única coisa que ele me deu foi sono. Eu pesquei algumas vezes enquanto assistia e nem tive interesse de voltar para ver o que perdi, porque a sensação que tive era de que não estava perdendo nada de relevante. Enfim, só espero que, da próxima vez que forem levar a Batalha das Ardenas para as telas, ela seja mais como fizeram no episódio 6 de Band of Brothers do que isso aqui.
filme arrastado e que me deu um sono desgraçado heheheheh
www. leiaeassista. com. br
Lucky Strike é uma produção inspirada na história real de heroísmo e sobrevivência do soldado americano John Castle, interpretado por Scott Eastwood.
O filme se passa durante a Segunda Guerra Mundial, mais precisamente na Batalha das Ardenas. A trama acompanha um soldado americano que fica preso atrás das linhas inimigas após ser o único sobrevivente de um ataque, e precisa se manter vivo para retornar às forças amigas utilizando apenas seu rádio Motorola SCR-300. Sua jornada de volta é de vários quilômetros pelo território inimigo, e ele precisa escapar de esquadrões Panzer e patrulhas da SS.
A decepção com as atuações é grande, principalmente a de Scott Eastwood, pois sua interpretação do personagem é vazia de emoção e se perde a um nível quase amador. A cinematografia também apresenta um filtro pesado, com movimentos e cortes de câmera que deixam os efeitos de CGI um tanto grosseiros. A composição da imagem apresenta algo de muito estranho, pois há uma falta de elementos orgânicos no cenário em que a história se desenrola.
Eu esperava bem mais desta produção diante do material de divulgação que assisti, principalmente por ter no elenco sobrenomes tão relevantes para o cinema, como Eastwood e Hanks. Infelizmente, eles não entregaram uma interpretação convincente em "Lucky Strike".
O roteiro é outro ponto negativo, e, assim como o tempo de duração, faz com que o filme seja mais um entre tantos outros que mostram mais do mesmo e ficam abaixo da média.
Lucky Strike (2026) é uma adição formidável ao cinema de Segunda Guerra Mundial, funcionando muito mais como um estudo psicológico de sobrevivência do que como um filme de ação convencional. A fusão do texto cerebral e militar de Rod Lurie com a direção visceral e atmosférica de Todor Kotzev entrega uma obra fria, tensa e profundamente memorável sobre os limites da resistência humana.
Lucky Strike (2026) é o mais recente filme da 2ª Grande Guerra a abordar a Batalha das Ardenas — e será que cumpre o prometido?
Lucky Strike (2026) é o mais recente filme da SGM Mundial a chegar aos cinemas e aborda uma das batalhas mais dramáticas e icônicas da Segunda Guerra Mundial — a Batalha das Ardenas. Será que faz justiça à campanha das Ardenas?
O QUE É LUCKY STRIKE (2026)?
Lucky Strike é um filme de 2026 ambientado nos primeiros dias da Batalha das Ardenas, em dezembro de 1944 — uma das maiores e mais sangrentas batalhas já travadas pelo Exército dos EUA na Frente Ocidental. O filme acompanha um capitão do Exército dos EUA que se vê isolado atrás das linhas inimigas, sem nada além de um rádio e sua astúcia para sobreviver, enquanto o 6º Exército Panzer alemão lança sua devastadora ofensiva pela floresta das Ardenas, na Bélgica. O setor norte da Batalha das Ardenas, onde Lucky Strike se passa, foi palco de alguns dos combates mais ferozes de toda a guerra. Portanto, o cenário e a premissa? Genuinamente cativantes. A execução? É aí que Lucky Strike encontra problemas.
ELENCO — ATORES DE LEGADO DE HOLLYWOOD EM UM FILME SOBRE A SEGUNDA GUERRA MUNDIAL
Lucky Strike é estrelado por Scott Eastwood, filho da lenda de Hollywood Clint Eastwood, no papel principal do capitão isolado. Fãs de filmes sobre a Segunda Guerra Mundial reconhecerão Scott Eastwood por seu papel em Fury (2014), o brutal e aclamado filme de tanques de David Ayer sobre a Segunda Guerra Mundial, estrelado por Brad Pitt, Shia LaBeouf, Logan Lerman e Michael Peña — amplamente considerado um dos melhores filmes modernos sobre a Segunda Guerra Mundial. Scott Eastwood também estrelou em The Outpost (2019), a aclamada história real da Batalha de Kamdesh no Afeganistão, um dos filmes militares mais intensos e bem avaliados dos últimos anos.
Colin Hanks, filho de Tom Hanks — ele próprio uma das figuras mais importantes do cinema da Segunda Guerra Mundial, por meio de O Resgate do Soldado Ryan (1998) e sua atuação como produtor da minissérie histórica da HBO, Band of Brothers (2001). Colin Hanks participou de Band of Brothers, o que lhe confere uma conexão direta com o padrão ouro da narrativa da Segunda Guerra Mundial. Com essa linhagem, as expectativas para Lucky Strike eram compreensivelmente altas.
Por que o novo filme de Scott Eastwood sobre a Segunda Guerra Mundial parece mais um lançamento direto para DVD do que o thriller de guerra emocionante que prometia ser?
Motivos
- Panzers Falsos
- Vilões de Quadrinhos
- Rádio SCR 300
- Rifles de Borracha
- Metralhadora - O Latido é Pior que a Mordida!
- História Falsa de Veterano?
- Bingo!
- Panzer do War Thunder
- Lucky Strike - Direto para DVD
Uma análise crítica do trailer de um filme ambientado na Batalha das Ardenas, destacando supostas inconsistências históricas, problemas técnicos e o uso de clichês comuns em produções de guerra de Hollywood. A avaliação sustenta que o filme compromete sua credibilidade logo nos primeiros segundos ao retratar tanques Panzer III em um contexto no qual esses blindados já eram considerados obsoletos para operações de linha de frente no final de 1944.
A presença dos Panzer III em uma ofensiva alemã durante a Batalha das Ardenas seria historicamente improvável, especialmente diante de tanques aliados mais modernos, como o Sherman. O uso excessivo de computação gráfica para reproduzir os blindados, o que reforçaria a percepção de artificialidade visual.
São destacadas referências históricas relacionadas à 99ª Divisão de Infantaria dos Estados Unidos, conhecida como “Checkerboard Division”, posicionada na região das Ardenas durante a ofensiva alemã iniciada em 16 de dezembro de 1944. A atuação da divisão contra o 6º Exército Panzer alemão, incluindo unidades de elite da SS, como o Kampfgruppe Peiper.
Outro ponto criticado é a representação dos soldados alemães como vilões caricatos, com aparência exageradamente ameaçadora e comportamento estereotipado. Esse tipo de retrato ignora a complexidade histórica do conflito e reduz os combatentes alemães a figuras semelhantes a antagonistas fictícios. Produções sobre a Segunda Guerra Mundial deveriam retratar os envolvidos de forma mais humana e realista, sem transformar os personagens em arquétipos simplificados.
Também precisa ser abordadas falhas técnicas relacionadas a figurinos, armas e equipamentos militares. O uso de réplicas de borracha de fuzis M1 Garand em cenas de destaque, alegando que os defeitos visuais seriam facilmente perceptíveis para espectadores familiarizados com armamentos históricos. Além disso, vale mencionar erros em uniformes, posicionamento de insígnias e detalhes de veículos militares.
A análise do trailer questiona a plausibilidade de algumas cenas de combate, especialmente posições defensivas alemãs consideradas incompatíveis com a situação estratégica da ofensiva nas Ardenas. Afinal, os alemães ainda estavam em avanço ofensivo naquele momento da guerra, o que tornaria improvável a existência de determinadas fortificações mostradas no trailer.
Existe também o ceticismo em relação à alegação de que o filme seria inspirado em relatos reais de um veterano não identificado da Segunda Guerra Mundial. A ausência de informações concretas sobre essa suposta fonte histórica é apontada como um fator que comprometeria a autenticidade da narrativa.
Ao final, conclui que o trailer apresenta uma narrativa previsível, marcada por clichês comuns de Hollywood, dramatizações excessivas e pouca fidelidade histórica. Apesar de reconhecer algumas tentativas de reproduzir equipamentos e referências reais da época, considerar que o resultado geral prejudica a representação histórica da Segunda Guerra Mundial e pode transmitir uma visão distorcida do conflito às novas gerações.