9 Nov. 1961Duração
Com um passado misterioso, o novo professor de ciências Dr. Julian Olcott chega em um reformatório para meninas. Na mesma noite, uma das estudantes aparece morta e os ferimentos em seu cadáver são atribuídos ao ataque de lobos. Mas sua colega Priscilla desconfia que há um lobisomem à solta, e suspeita do recém-chegado professor.
Apesar de a produção ser italiana, é tudo assaz americanizado (os nomes dos personagens, as relações entre os personagens no colégio, a celeridade na resolução tramática)... O próprio tema da licantropia é quase ignorado, o que nem tem a ver com a maquiagem canhestra do monstro. Tentei prestar atenção ao excesso de subtramas, mas é tanta chantagem acontecendo simultaneamente, tantas perseguições, tantas ameaças, que a impressão é a de que eu cochilei e não entendi como o vilão provocou algumas das mortes. É tudo muito condensado e exagerado, mas, ao mesmo tempo, reprimido pelo roteiro verborrágico e pelas interpretações inexpressivas. Uma pena! (WPC>)
Impressionante a semelhança de Luciano Pigozzi com Peter Lorre.
Assisti pelo streaming Darkflix pensei que fosse melhor, mas não foi. Achei fraquinho.
"O Lobisomem no Quarto das Garotas" (Werewolf in a Girl´s Dormitory, 1962) Legendado https://www.youtube.com/watch?v=BVQzwCGd8to
O filme até que conta com uma boa direção de arte para um filme trash. O roteiro se divide em várias sub-tramas que nem sempre são bem resolvidas. No elenco Barbara Lass (primeira esposa de Roman Polanski), Carl Schell (irmão de Maximilian e Maria Schell) e Luciano Pigozzi (conhecido como o "Peter Lorre italiano").