9 Set. 1993Duração
René Gallimard é um diplomada francês a serviço em Pequim. Ao assistir a uma apresentação da ópera "Madame Butterfly" de Puccini, ele fica obcecado pela graça e beleza da contara Song Liling.
Gallimard passa então a persegui-la por todos os lugares, envolvendo-se cada vez mais com o exótico mundo da cultura chinesa. Quando finalmente a força de sua paixão transforma-se em um intenso romance, ele acaba conduzido a um jogo imprevisível de interesses politicos e revelações que mudarão por completo sua vida.
Temos o filme mais bonito visualmente de Cronenberg.A narrativa nos leva para ótimos lugares e assuntos,temos poucas esquisitices típicas do diretor e abre espaço para um filme mais reflexivo.
>Assistido em 08 de Março de 2026
04.08.2000
Mais uma tragédia com Jeremy Irons. Já é o terceiro filme que assisto em que ele vive um homem respeitável, bem-sucedido, que acaba sendo tragado por algum tipo de obsessão e sempre termina em ruína. É curioso como esses papéis parecem ecoar uns nos outros, como variações de uma mesma nota sombria. Em Perdas e Danos, Gêmeos: Mórbida Semelhança e agora em Madame Butterfly. Jeremy Irons encarna o declínio com uma elegância perturbadora. Há algo de interessante nessa queda repetida. Como se ele fosse o arquétipo do colapso elegante.
14.03.1996
Esse filme despedaçou meu coração