Maborosi, a Luz da Ilusão

Maborosi, a Luz da Ilusão (1995)
Maboroshi no hikari Outros títulos
3.9
Dirigido por Hirokazu Koreeda
Data de lançamento 9 Dez. 1995 Outras datas
País de origem Japão 🇯🇵

9 Dez. 1995

Uma tragédia atinge, sem aviso ou razão, a vida de uma jovem. Ela continua vivendo enquanto busca um significado em um mundo solitário.

acepunhosdefogo
ace

O filme parece uma pintura .

gcc7702
GC

"Breve e impotente é a vida do Homem; sobre ele e toda a sua raça, a condenação lenta e certa cai impiedosa e sombria. Cega ao bem e ao mal, imprudente à destruição, a matéria onipotente avança em seu caminho implacável; ao Homem, condenado hoje a perder seu ente querido, amanhã a atravessar o portão da escuridão, resta apenas acalentar, antes que o golpe desça, os pensamentos elevados que enobrecem seu pequeno dia; desdenhando os terrores covardes do escravo do Destino, adorar no santuário que suas próprias mãos construíram; sem se deixar abater pelo império do acaso, preservar a mente livre da tirania desenfreada que governa sua vida exterior; orgulhosamente desafiador das forças irresistíveis que toleram, por um momento, seu conhecimento e sua condenação, sustentar sozinho, um Atlas cansado, mas inflexível, o mundo que seus próprios ideais moldaram, apesar da marcha esmagadora do poder inconsciente." Bertrand Russell, “A adoração de um homem livre”

cintiafurtado
Cintia Furtado

O silêncio da protagonista é ensurdecedor, transmitindo a angústia dos porquês sem resposta depois da tragédia que ela vivenciou tanto na infância como na fase adulta, após a perda de entes queridos que se foram sem despedidas e deixaram a sensação de vazio e o sentimento de culpa corroendo a alma de Yumiko.

matheusleg
Suetham

de 2018 pra 2024

mjaegerjaquez
Matheus

o cinema japonês é muito peculiar, tem que ter paciência e disposição.

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe