25 Julho 2010Duração
Exibida nos Estados Unidos pelo pequeno canal a cabo AMC, Mad Men foi criada por Matthew Weiner, roteirista e produtor de Família Soprano (The Sopranos). A história se passa em 1960, na fictícia agência de publicidade Sterling Cooper. O foco da trama está na vida do publicitário Donald Draper e nas pessoas fazem parte de sua vida dentro e fora do escritório, além de mostrar as mudanças de comportamento da "América dos anos 60.
Que série linda.
É uma série sobre pessoas, das suas motivações, suas mudanças, é incrível como ela se desenvolve e prende, pra quem não viu no começo você vai achar meio chato, mas dê uma chance e você entrará de cabeça nas vidas desses personagens muito bem construídos, você sentirá as angústias deles, os momentos em que estão vulneráveis... Enfim, é uma série ótima para quem sente e se aprofunda na vida, sem isso acho que a pessoa verá apenas como uma série de época. Por falar em época, a ambientação é incrível, o racismo e o machismo totalmente evidentes são muito retratados na série.
Dêem uma chance a esses Mad Men
Assistindo aos poucos pra não cair na tentação de maratonar. Essa já é uma das minha séries favoritas, sem sombra de dúvidas. Eu adorei a terceira temporada, mas essa conseguiu ser superior. Uma verdadeira obra de arte.
A 3 temporada de mad men era, para mim, a melhor temporada de todas as séries que já vi. Até ver a 4! Que série perfeita. Amo quando exploram a vulnerabilidade do Don.
Embora a Betty seja uma pessoa desprezível, adoro acompanhá-la, porque ela é uma personagem extremamente complexa/turbulenta. A atuação da January Jones é perfeita, detalhes como os momentos em que ela decide fumar, a rigidez dos seus movimentos, e até o olhar demonstram uma mente turbulenta que tenta parecer plena diante a sociedade. O episódio que ela fala das repressões que sofria na sua família quanto sua sexualidade só expõe uma mente inquieta que sempre foi silenciada. E ela faz o mesmo com a Sally.
É tanta coisa nessa série que vou pensando conforme vejo, que seria melhor anotar pra colocar aqui... talvez na próxima. rsrs
A mudança sutil na forma de narrar conforme os anos passam, fotografia, enquadramentos, montagem acompanhando as décadas em que a série se passa. E isso faz tão parte da história que se não prestar atenção nem percebe.
A história das ideias sendo trazida de forma tão natural, cotidiana, sem alardes, sem outdoor, mostrando como as ideias vem e são incorporadas na vida e as pessoas vão se adaptando a elas. E o melhor, mostrando que todos mudam, que as gerações se misturam e tudo pode ser alterado. Não há separações evidentes, as pessoas se adaptam e constroem novas rotinas conforme o mundo a seu redor muda (e é um processo orgânico já que somos seres sociais).
Os cenários, figurino, maquiagem, etc, evoluindo conforme as décadas passam.
Mas principalmente, as pessoas. As personagens mudando e depois desmudando e sendo legais e sendo egoístas e sendo boas amigas e péssimas companheiras e boas profissionais e se maltratando e maltratando aos outros e sendo perturbadas e carinhosas e tendo boas atitudes e sendo filhos da puta e amando e odiando e errando mesmo sabendo que tá errando e errando sem querer também... como todos nós, na vida! São personagens com substância, não tem fan service, não tem bonzinho e malzinho como em grande parte das toneladas de séries que são produzidas hoje.
Essa temporada e a quinta são fodas demais (tô na sexta e acho que só melhorou).
Superou a terceira tmeporada, teve até plot amoroso, reviravoltas, e muito mais do que já é muito bom pqp. Obra de arte