Lúcio e Sílvia decidem se separar depois de 13 anos de vida em comum. A última noite sob o mesmo teto é marcada por acusações, revelações e também pelas lembranças de um casal tão apaixonado que, pelo entendimento perfeito, lembrava o encaixe de uma mão na luva. Eles vivem em uma noite o dilema dos grandes apaixonados: não conseguem viver juntos e tampouco separados.
Adoro esse formato, diálogos afiados poéticos e caóticos, sensualidade e melancolia...que dupla ótima em cena!
"Nós vamos discutir a noite toda e os dois vão ter razão."
Ótimo Drama. Atuações perfeitas de Roberto Bomtempo, e Miriam Freeland. Uma ótima história que aborda crise dos últimos mimentos de um casal antes da separação. Quais os motivos de uma separação ? Será a traição o ponto mais forte ? Seja quais foram, o filme aborda o tema com relação aos personagens, de uma maneira muito inteligente. Intenso, forte, e interessante, para ser visto e analisado com clareza. O filme é baseado em uma peça teatral de mesmo nome!
Juro que eu fiquei com curiosidade de conferir a peça que deu origem a este filme, para saber se ela é tão obtusa quanto esta obra, não insuportável de ser vista ou conferida, mas absolutamente desgastada e repetitiva em suas inflexões maritais aburguesadas e idiotizadas em sua previsibilidade desintegradora. O casal central tem um boa sintonia actancial, mas o roteiro é um amontoado de clichês. Muito ruim, desculpem! (WPC>)