Marcado pela Sarjeta

Aguardando revisão.
Marcado pela Sarjeta (1956)
Somebody Up There Likes Me
4.0
Dirigido por Robert Wise

Thomas Rocco Barbella não é um boxeador. Ele é apenas um jovem assustado e desesperado que precisa de dinheiro. Assim, ele passa a frequentar o ginásio, dando a ele mesmo o nome de Rocky Graziano e se sujeitando a atuar como sparring por US$ 10. Ocorre que ele faz o campeão beijar a lona. O nome pega, assim como o impacto de sua inspiradora proeza. Assim nasce o mito Graziano, que surgiu da pobreza e da raiva rumo ao título de campeão.

iltongod
ILTON GODOY

O melhor boxeador do cinema. Paul vai fundo, e a química com Pier dão o alívio que os dramas da vida adulta insistem em pesar. A direção segura de Wise direciona o roteiro com a precisão se cair pro violento ou piegas. Um clássico. Esse "RockY" não é um canastrão de boca torta.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

"Marcado Pela Sarjeta", é um grande filme de cunho biográfico, com destaque para as interpretações soberbas de Paul Newman e Pier Angeli. Baseado na história de Rocky Graziano, este clássico cult se destaca pela temática bastante interessante e muito ligada ao universo da marginalização juvenil e desestrutura familiar. Direção eficiente de Robert Wise. Este antológico drama de esporte era reprise constante no extinto Cine Clube (TV Globo), na década de 80.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Um dos grandes clássicos iniciais de Wise.Pesa a mão no drama e entregar o protagonismo para ninguém mais que Paul Newman o resultado não poderia ser outro.Um dos ótimos filmes daquele ano.

>Assistido em 23 de Fevereiro de 2023

bava
mr

A primeira vez que vi esse clássico a franquia Rocky passou a fazer mais sentido.

jales100
Jales

Excelente cinebiografia que revela sem concessões todos os aspectos da vida pessoal e profissional do célebre lutador de boxe Rocky Graziano. A vida deste, inclusive, teria sido uma das inspirações para que Sylvester Stallone criasse Rocky Balboa. O filme tem o mérito de contar com excelentes trabalhos de direção e roteiro e um elenco em boa forma. Paulo Newman ganhou aqui o papel que impulsionou a sua carreira e Steve McQueen fez a sua estréia no cinema em uma curta participação. Só o trabalho de maquiagem feito no rosto de Paul Newman para se tornar Rocky Graziano não achei dos melhores, já que o rosto dele parece mudar ao longo do filme.

Elenco de Marcado pela Sarjeta

Arch Johnson 0 0