Marcelino Pão e Vinho

Marcelino Pão e Vinho (1955)
Marcelino Pan y Vino Outros títulos
3.9
Dirigido por Ladislao Vajda
Data de lançamento 24 Fev. 1955 Outras datas
País de origem Espanha 🇪🇸

24 Fev. 1955

91 minutos Classificação indicativa de Marcelino Pão e Vinho: L - Livre para todos os públicos

Marcelino, é um órfão encontrado na porta de um mosteiro e criado por 12 frades. Certo dia, ele oferece, durante sua refeição, um pedaço de pão e um pouco de vinho a uma imagem de madeira de Jesus, que aceita a oferta e passa a conversar com o menino. É o início de uma grande amizade.

O nascimento de um menino é sempre o nascimento do menino Jesus que vem nos salvar de nós mesmos.

Quando nascem os meninos, a força de S. José nos faz pai para protegê-los e cuidá-los. Sejam frades ou nós pobres pecadores.

Que belíssimo filme, meus amigos.

lipisidro
Isidro
3 semanas atrás

Um clássico do cinema espanhol de temática religiosa. Impossível não se encantar com o ator mirim Pablito Calvo e sua atuação cheia de frescor e de alegre expressividade. Outro ponto forte é a fotografia extraordinária de Enrique Guerner.

jimcarbonera
Jim

Sensível, tocante, lúdico.

Fico impressionado que em 1955, com uma tecnologia limitadíssima, se tenha uma fotografia tão bela — planos que captam com maestria a beleza da obra, num filme simples como este.

E hoje, com toda a tecnologia e o conhecimento acumulados, as fotografias sejam tão sem graça, genéricas.

Um clássico do cinema. A simplicidade da história, construiu uma narrativa rica e profunda cheio de emoções, com a fé sendo um elemento essencial na narrativa. Atuação maravilhosa do ator mirim personifica a inocência e a pureza da infância. Muito bom

wurdulak
Versus

Inesquecível pra mim. Assisti dez dias antes do Natal de 2011 e no mesmo mês que minha avó havia falecido. Esse clássico se tornou ainda mais marcante por ter sido uma ótima companhia que, como outras obras importantes, só ressaltou como o cinema é essencial e terapêutico no meu universo particular enquanto minhas faculdades mentais funcionam um pouquinho.

Elenco de Marcelino Pão e Vinho

Antonio Vico (I) 0 0