13 Out. 2017Duração
Antes de se tornar o primeiro juiz afro-descendente da Corte Suprema Americana, Thurgood Marshall (Chadwick Boseman) deve lutar num caso pode definir sua carreira: defender Josepho Spell (Sterling K. Brown), um homem negro que está sendo acusado de atacar uma socialite branca em seu quarto, mas que jura não ser o culpado do crime.
O filme acompanha um dos primeiros casos importantes de Thurgood Marshall, advogado da NAACP que mais tarde se tornaria o primeiro juiz negro da Suprema Corte dos EUA. Ao lado de um jovem advogado, ele defende um homem negro acusado de assalto e agressão, enfrentando preconceito racial, pressão social e um sistema judicial marcado por injustiça.
Assistir esse filme inspirador e saber que é baseado em uma história real é mais inspirador ainda 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Quem gostou desse filme vai amar o filme Amstad. Mesma temática. Descubra uma causa pela qual lutar e você estará pronto para viver uma vida com significado.
Eu adoro esse tipo de filme.
E principalmente adoro ver filme onde os negros são destemidos e vencedores. Não tem como não amar.
Eu gosto muito de filmes com "trama de tribunal" e esse filme é um drama jurídico envolvente que retrata um dos primeiros casos importantes da carreira de Thurgood Marshall, advogado negro que conquistou seu espaço numa época bastante difícil... O enredo se destaca ao mostrar o racismo estrutural da década de 1940 e a determinação de Marshall em lutar por justiça dentro de um sistema profundamente desigual... O filme também vale a pena para ver o saudoso Chadwick Boseman, conhecido por interpretar o Pantera Negra no UCM... O roteiro combina tensão de tribunal, crítica social e inspiração histórica... Embora simplifique alguns acontecimentos para aumentar o impacto dramático, a história entrega uma narrativa acessível e relevante sobre direitos civis, preconceito e perseverança... Eu recomendo pra quem curte "filmes jurídicos".
Solo; 20/11/2025.
Não tem nenhum comentário aí da mesmo com mais de duas mil avaliações? Depois da mudança no layout do site a Filmow desmantelou de uma forma triste