3 Julho 2002Duração
Com a Terra sendo ameaçada pela presença de Serleena, uma Kylothian cruel e monstruosa que está disfarçada como uma modelo terráquea, o agente J resolve por pedir ajuda ao seu antigo companheiro K, que teve sua memória apagada e agora trabalha nos Correios sob o nome de Kevin Brown. J precisa então restaurar a memória de K, para que possam combater juntos a ameaça.
⚠️ Alerta de Spoiler: Se você ainda não viu o filme, corre daqui!
"MIB: Homens de Preto 2" entra para o clube de sequências de filmes que tentaram repetir a fórmula do primeiro longa, mas acabaram caindo na armadilha da preguiça criativa. O "Homens de Preto" original é um clássico da ficção científica e do entretenimento, uma febre dos anos 90 que se tornou um pilar da cultura pop. Já essa sequência de Barry Sonnenfeld é um caça-níquel genérico, sem graça e feito nas coxas.
O Agente J do Will Smith surge desinteressado e sonolento em tela, totalmente sem carisma e longe da vivacidade que marcou os personagens do ator nos anos 90. Tommy Lee Jones entrega exatamente o que seu Agente K exige — a postura inexpressiva, burocrática e ranzinza, um verdadeiro poste em cena. Tudo o que seu personagem pede, ao contrário da apatia do Agente J. E pra piorar, a vilã Serleena (Lara Flynn Boyle) é um desastre de criação: uma ameaça caricata, sem qualquer peso dramático ou senso de perigo, cercada por capangas bobos que transformam o longa em um pastelão infantil.
Visualmente, o filme envelheceu muito mal. Os efeitos de computação gráfica são de extremo mau gosto, servindo apenas para dar vida às palhaçadas dos alienígenas em sequências digitais ruins. O filme se escora em truques da época para viralizar — como a cena apelativa do pug Frank sincronizando a boca com a música "Who Let the Dogs Out?" do Baha Men, que explodiu nas rádios na época. Foi mais a curiosidade tecnológica que levou o público ao cinema, e não o longa em si. O filme acumula uma vasta coleção de cenas de mau gosto, como as sequências do verme gigante no metrô, as perseguições tontas da Serleena, a invasão à sede da MIB e um final todo feito numa computação gráfica que parece tela de descanso do Windows 98.
"MIB: Homens de Preto 2" é um filme medíocre e mal feito, que a gente assiste e esquece. O verdadeiro "Homens de Preto" sempre será o clássico de 1997. Este sequência, mesmo com a química foda de Will Smith e Tommy Lee Jones carregando a produção nos ternos escuros, não passa de um rascunho de ideias jogadas em 88 minutos pra gente sofrer assistindo.
Diverte, mas abaixo do primeiro.
07.08.2006
11.04.2005