Mulher 80 foi um especial de televisão transmitido pela Rede Globo em 1979 que homenageou as mulheres, reunindo números musicais e depoimentos de cantoras e compositoras, as quais eram grandes expoentes da MPB na época.1
O programa exibiu uma série de entrevistas e musicais cujo tema era a Mulher e a discussão do papel feminino na sociedade de então abordando esta temática no contexto da música nacional e da inegável preponderância das vozes femininas na MPB; com Gal Costa, Elis Regina, Maria Bethânia, Fafá de Belém, Zezé Motta, Marina Lima, Simone, Rita Lee, Joanna, Ângela Rô Rô, entre outras e as participações especiais das atrizes Regina Duarte e Narjara Turetta, que protagonizaram o seriado Malu Mulher. É até hoje um dos grandes marcos da televisão nacional, por ter tratado de temas polêmicos de maneira aberta para a sociedade e pelo reconhecimento de talentos femininos da música nacional. O grupo Os Trapalhões, pouco tempo depois, faria uma sátira ao programa no especial Homem 80.
Uma belíssima homenagem a grandes talentos brasileiros. Que orgulho!
Assistido em: 25 de Março de 2024.
Super mulheres cantoras nesse especial da TV Globo exibido em Outubro de 1979.
Esse especial vingou porque fez parte de uma concepção da Série Malu Mulher interpretada pela ótima Regina Duarte e que prestava uma bela homenagen a essas mulheres guerreiras, mas que não perdia sua sensibilidade.
Os musicais são todos bons, mas para mim o destaque mesmo é o encontros de todas, numa música do compositor Lamartine Barbo.
Lançado pela Biscoito Fino.
Muito, muito bom, legal o depoimento de Zezé, além de Gal Costa arrasando nos vocais em ''Meu nome é Gal'', Marina cantando uma música de Ângela Rô Rô, enquanto Ângela
ataca no piano e Elis e Elis né. Curiosidade houve um ''Mulher 90'', também bom, mas não como este aqui.