12 Maio 1944Duração
Ao descobrir que sua noiva Tollea (Maria Montez)foi seqüestrada, Ramu (Jon Hall) e seu amigo Kado(Sabu)partem para uma ilha do Pacífico, onde todos os estranhos são mortos na chegada e os habitantes são freqüentemente sacrificados à um deus, o culto a cobra. A ilha é governada pela malvada irmã de Tollea, Naja, a Mulher Cobra, que, além de ter projetos sobre seu novo prisioneiro Ramu, também deseja eliminar qualquer concorrência de sua irmã benevolente.
A atriz dominicana tem um papel duplo neste filme em que interpreta Nadja, a sacerdotisa tirânica e sensual, e Tollea, a nobre nativa, duas gêmeas fisicamente idênticas, mas com personagens contrastantes.
Este papel dá a Maria a oportunidade de revelar o seu lado perverso de "femme fatale", até então escondida atrás dos papéis sinceros - dançarina árabe, odalisca, princesa indígena - que desenvolveu depois de se tornar uma estrela da cinematografia.
O filme é lembrado hoje pelos devotos de Maria como uma história resplandecente de músicas exóticas, canções solenes e o rugido alto de um vulcão e, acima de tudo, uma Maria tempestuosa dançando a hipnotizante dança da cobra, apontando aqui e ali para as vítimas que seriam sacrificadas, jogando-os na cratera do vulcão.
Sabu estrela como Kado, o nativo que trabalha como assistente de Ram (Jon Hall). Foi a última de suas apresentações antes de ir para a guerra.
Pela boa nostalgia, "A Mulher Cobra" vale 04 estrelas.
Assistido pelo DVD.
18/07/2023
Chato, com atuações ridículas e roteiro pífio.
Visto em 09/03/23
Achei que era um filme de terror, que teria uma mulher virando cobra na selva. Como diria o Pica-Pau: "Fui tapeado!"
Fui com muita sede ao pote achando que se tratava de um filme cujo mulher se transformava em réptil quiçá um terror mediano. Lêdo engano meu; trata-se apenas de uma aventura meia-boca envolvendo um macaco, pantera, irmãs gêmeas, um indiano e o mocinho e a cobra do título surge no final e como peça de diadema da atriz.
Fotografia exuberante em Technicolor e bonitas mulheres que servem apenas como figurantes são os atrativos deste filme fraco.