Mulheres de Verdade Têm Curvas

Mulheres de Verdade Têm Curvas (2002)
Real Women Have Curves
3.7
Dirigido por Patricia Cardoso
Data de lançamento 8 Nov. 2002 Outras datas

8 Nov. 2002

90 minutos Classificação indicativa de Mulheres de Verdade Têm Curvas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

No leste de Los Angeles, uma jovem americana com descendência mexicana luta entre suas ambições de ir para a faculdade e o desejo de sua mãe dominadora de se casar, ter filhos e supervisionar a pequena e decadente fábrica têxtil familiar.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

filmoteca_seu_manolo
Filmoteca Seu Manolo

O que o tempo consagrou em Real Women Have Curves não foi apenas sua temática, mas a forma como ela se torna visível sem mediação conciliadora. O filme não pede aceitação — ele afirma presença. Ao colocar no centro corpos e experiências historicamente marginalizados, redefine não apenas o que é mostrado, mas como é mostrado. Sua permanência reside nessa clareza: existir, aqui, não é adaptar-se, mas transformar o espaço em que se está.

nevermaxine
Delírio

Uma graça de filme, e a America Ferrera novinha mais ainda.
Agora a mãe da protagonista consegue ser insuportável durante todo o filme. Algumas cenas me causaram até raiva mas acredito que seja a intenção do filme mesmo.

jangofett
jangofett

Vou para sempre lembrar desse filme, fui tocado pela forma como abordaram a vida e suas nuances através dessa curta história bem marcante, uma história carregada de personalidade e um certo glamour característico da época que o filme foi lançado, alias um filme bem maduro e a frente ao seu tempo.

salveska
salveska

Que história boa!
Obras que aparentam ser simples demais envolve muita sensibilidade, e aqui todos os envolvidos entregaram ouro.

joseclei
Joseclei Nunes

"Mulheres de Verdade Têm Curvas" (2002), dirigido por Patricia Cardoso, é um cativante e atemporal coming of age que mergulha de cabeça nas complexidades do corpo e relacionamentos familiares, trazendo um frescor incomparável para sua época. A narrativa, tão genuinamente latina, entrelaça-se habilmente com questões universais de autoaceitação e resistência.

O filme se destaca como precursor da sensibilidade de Greta Gerwig, com America Ferrera entregando uma atuação sublime. A química entre Ferrera e Lupe Ontiveros, que interpreta a mãe, é a espinha dorsal emocional do filme. As atuações intensas são complementadas por uma trilha sonora envolvente e momentos de leveza que equilibram habilmente o drama.

A trama é um lembrete poderoso das barreiras impostas pela sociedade e das pressões sobre a imagem corporal enfrentadas pelas jovens. O filme nos leva a uma jornada de autodescoberta, enquanto Ana, a protagonista, navega entre sonhos e desafios familiares.

A maior conquista do filme é sua habilidade em abordar temas relevantes, como o impacto do capitalismo e o machismo insidioso, de maneira sutil e natural, sem perder a autenticidade. A jornada de Ana é uma ode à liberdade, autoaceitação e valores essenciais.

"Mulheres de Verdade Têm Curvas" é mais do que uma simples obra cinematográfica; é um convite para reflexão e discussão sobre a sociedade, corpo e cultura. Uma experiência que ressoa com todas as gerações e que permanece como um testamento à resistência feminina e ao poder transformador do cinema. Um verdadeiro presente para os espectadores e um farol para o cinema latino e feminino.

Elenco de Mulheres de Verdade Têm Curvas

America Ferrera 10 260