Passado em 1979, Mulheres do Século XX retrata a vida de Dorothea Fields, uma mãe solteira na casa dos 50 que está a cuidar do seu filho adolescente, durante uma época de mudanças culturais e de revolução. Na educação de Jamie, Dorothea conta com a ajuda de duas mulheres mais novas, Abbie, uma artista punk que aluga um quarto na casa dos Fields, e Julie, uma inteligente e provocadora adolescente.
Que filme bom de assistir! A estética anos 70, a trilha sonora e os diálogos são impecáveis. As atuações não deixam nada a desejar.
Os diálogos são bons, são realistas, sinceros. E a dinâmica entre os personagens falando de si o dos outros funciona muito bem, em vi o tempo passar. 03/08/2025
agonia da mãe com vários cigarro
Achei legal a inserção de alguns efeitos visuais e de fotos e fatos históricos na estória apresentada, apesar de que esta não é nem um pouco ágil, movimentada, está mais para reflexiva.
Creio que quem entende, se familiariza com os anos 70, e/ou até mesmo viveu essa década, quando não existia toda a tecnologia atual - leia-se internet, redes sociais etc., - consiga entender melhor a proposta do filme, do contrário poderá achá-lo chato, enfadonho.
Tive sentimento de solidão o filme inteiro, foi desconfortável.
Os diálogos são muito bons, as experiências de todos eles são muito boas. Todos tem uma história singular.
Ao mesmo tempo que achei bonito também achei triste.