A família Clade não é muito igual as outras. Eles são exploradores que desbravam novas terras e estão em uma missão para explorar um mundo estranho e não conhecido. Porém, as diferenças entre os membros da família podem por sua nova missão em risco.
Gostei. É aquele tipo de animação de aventura que é muito empolgante de assistir. Adorei todas as componentes humanas e criaturas. Achei de bom gosto e muito criativas. Amei como o fato do filho gostar de outro garoto foi conduzido como deveria, na normalidade. Sempre tenho nostalgia assistindo animações pois elas despertam as mesmas sensações que eu sentia vendo animação quando criança.
Legalzinho, mas foi o tipo de filme que eu gostei quando vi, só que depois de um tempo parece não ter envelhecido tão bem assim na minha cabeça. Só consigo pensar naquela piadinha de que o bichinho parecia que só tinha sido criado para ser fofo e fazer pelúcias para vender, porque, bom, vindo da Disney, é exatamente isso o que fazem, e não teve a menor graça. Dito isso, não é um filme ruim e certeza de que a nota baixa dele é mais pelo fato de terem personagens racializadas e LGBTs sendo tratadas igual gente do que qualquer outra coisa. Os temas abordados são legais, com toda a questão de meio ambiente, mas não achei que fizeram do melhor jeito possível. Ainda assim, não foi uma total perda de tempo.
Gostei muito! Embora tenha ficado com ódio do personagem adolescente, mas a analogia da natureza/corpo humano e como as coisas funcionam foi maravilhoso! Recomendadissimo!
Não achei a história tão ruim, pois tem outros filmes da Disney muito piores. Quanto aos personagens, não achei nada demais, pois eles foram criados exclusivamente para um roteiro original. Diferente da modinha de hoje de pegar história clássicas com personagens preestabelecidos e mudar a etnia ou orientação sexual, pois acaba ficando uma coisa muito forçada.
personagens caricatos da forma mais tosca do mundo. os masculinos idiotizados e a velha agendinha modinha jogada na cara do gado que irá falar que é o melhor filme do mundo porquê repetem essa modinha sinalizadora do momento. animação e traço bem genérica também. filme não carrega nada de diferente em personagens, fonte, paleta de cores e cenas de ação.
Gostei muito!
Recomendadissimo!