‘Nada é por acaso’ acompanha a trajetória de duas mulheres com personalidades fortes, Marina e Maria Eugênia, ressaltando a importância da evolução espiritual e como isso pode ajudar nos relacionamentos que ambas constroem ao longo da vida.
Infelizmente há um padrão nos filmes espíritas brasileiros que dificilmente é quebrado. Esses filmes são muito válidos como divulgação da doutrina e como mensagem e são em geral emocionantes e reflexivos. Mas como obra cinematográfica são em geral bem ruins. Em Nada É Por Acaso não é diferente, basicamente é uma novela da globo, é tudo expositivo demais, tudo explicado como se fosse pra crianças de 5 anos de idade, nada é sutil, tudo tem que estar escancarado...por exemplo aparece um espírito, então o filme tem que colocar ele numa luz azulada horrorosa pro espectador não ter dúvida de que é realmente um espírito. Outro exemplo: desde o início o filme nos acostuma a ideia de que durante o sono o espírito da pessoa vai até o plano espiritual, aí chega no fim do filme tem que mostrar o "fantasminha" da pessoa saindo do corpo...poxa, precisava? Fora essa falta de sutileza, a maioria das atuações são sofríveis, com destaque pra moça que faz Maria Eugênia, nuss muito ruim mesmo. O roteiro quer dar tanto destaque pro "plot twist" que nem é tão surpreendente assim, que esquece o desenvolvimento dos personagens e ainda fica enrolando pra te revelar o que quer revelar. Olha tem filmes espíritas piores, mas esse fez tudo por merecer pra estar num nível tão baixo.
PS: achei engraçado que a missão de Rafael nessa reencarnação fosse ser um intrometido kkkkk o cara acabou de conhecer a moça e ja pede pra polícia federal investigar o passado dela kkkkkkkkkk
O filme é uma experiência, e uma ideia extremamente original, os atores entregam uma boa atuação, história é gostosa de assistir até para quem leu o livro e sabe absolutamente tudo que irá acontecer, o filme começa no meio do livro e passeia pelo início e fim, gostei bastante, como sempre deixou passar muitos detalhes gostosos do livro porém cada um tem sua forma de fazer as coisas, quer ter a experiência completa? Vai no livro, o filme é so uma amostra grátis, emociona e entretém, quem não leu o livro irá morrer de curiosidade até o fim do filme.
24.12.2025
15/11/24
Li o livro a muitos anos atrás, já não me lembrava direito. Óbvio que o livro sempre será melhor, mas curti o filme
Já tinha lido o livro. Assisti para relembrar. As obras da Zíbia Gasparetto, sempre maravilhosas.