Natal da Portela

Natal da Portela (1988)
Natal da Portela
3.6
Dirigido por Paulo Cesar Saraceni

A trajetória de um garoto humilde que perde um braço durante a infância, nos trilhos de uma ferrovia, mas, ainda assim, torna-se um poderoso banqueiro de jogo do bicho e sustenta uma escola de samba, hospital e orfanatos.

dianadomars
Maria clara

As elipses deixam a continuidade desse filme muito esquisita

Não consegui ignorar as diversas sequencias de atuações fora do tom, as elipses na narrativa, a desagradável sensação de estar vendo um trabalho que parece dirigido no automático... Definitivamente, apenas a atuação do Milton é que ainda consegue segurar a atenção da gente, de resto, filme muito fraco...

stevao
STEphen

LEI PORRA NENHUMA ,A LEI AQUI SOU EU

pseudokane3
Wesley PC>

No início, estranhei o tom do filme, parecia "forçado", institucional... Depois dos créditos iniciais, depois da participação de Grande Otelo, tudo fez sentido: como é de costume na obra deste magnânimo diretor, é uma adaptação muitíssimo pessoal da figura real, em que as tomadas ideológicas de partido são mais que evidentes. É um filme que defende com vigor o protagonista, para além de sua dubiedade legislativa, contando com mais uma entrega firme do ótimo Mílton Gonçalves. Os coadjuvantes são magistrais (a nata da nata dos elencos nacionais, indo de Zózimo Bulbul a Maurício do Valle) e as inserções sambistas são maravilhosas (Zezé Motta cantando sobre a adesão a orgia do homem que ama é algo divino). Obrigatório, mesmo estando longe de ser o melhor do cineasta. Suspeito que seja um de seus favoritos, entretanto! (WPC>)

Gostaria de ver esse filme, alguem pode me ajudar?

007 1/2 no Carnaval 180º 1817, a Revolução Esquecida 1,99 - Um Supermercado Que Vende Palavras 19 Mulheres e 1 Homem
Cinema brasileiro no YouTube
por ederdantas
Favela dos meus amores Rio, 40 Graus Rio, Zona Norte Orfeu do Carnaval Favela
Filmes de favela
por gustavomenezes1257
Paulinho da Viola - Meu Tempo é Hoje Cartola - Música Para os Olhos O Mistério do Samba Brasileirinho: Grandes Encontros do Choro Contemporâneo Saravah
Música brasileira
por cmharrison
Ou dá... ou desce Como Fazer um Filme Erótico em 10 Lições Carícias Ardentes: As Noites Alucinantes de Messalina PSW - Uma Crônica Subversiva Sexo e Violência No Vale Do Inferno
Filmes Nacionais do Século Passado
por felipegarciaf