7 Março 2013Duração
Raimund Gregorius, um professor suíço, abandona sua vida de palestras e ensinamentos após apaixonar-se pela língua portuguesa e por um livro de Amadeu do Prado, autor desconhecido. O professor acaba por viajar até Portugal, numa jornada marcada por intensidade e autoconhecimento.
Ótimo. E que sempre, e cada vez mais, o cinema nos presenteie com filmes de fontes históricas e diálogos inteligentes. Nota 9.
Temos momentos que ficamos com raiva em outros ficamos com pena outrora criamos uma empatia.
Esse filme mostra um personagem em sua pequena insignificante vida e não tinha nenhum objetivo.
Só após a leitura de um livro e ficou obcecado em conhecer o autor, por mas simples que seja foi um período bem intenso conhecendo dos os citados no livro.
Será que ele pegou o trem ao final ?
Bom filme para você !!!!!
esse filme foi uma tentativa mal feita de fazer outro Lisbon Story do Wim Wenders? pra que? Lisboa é na Europa nem é tão diferente da Suiça assim nem esse exotismo que o protagonista quer a cidade entrega.
Baseado no livro de Pascal Mercier, o filme é muito mal desenvolvido, seja em interpretações, que aliás tem um elenco excelente, com Jeremy Irons muito bem no personagem de um professor que salva uma mulher a tempo de pular de um ponte em Berna na Suíça e descobri em seus pertences um livro de um escritor português, que aliás muito pouco conhecido. Com o interesse no livro e na passagem para Lisboa encontrada junto com a edição esquecida, daí parte à trama de um cidadão que acha que a sua vida é muita enfadonha ou chata em relação a vida do autor do livro que se passou na época de Salazar. Mas se for analisar a vida do autor é tão chata que acaba tirando todo o interesse do filme. Um ponto negativo que é a demora na narrativa com passagens bem repetitivas.
Nunca vi um filme tão chato e sem sentido