Animais Noturnos

4.0
Dirigido por Tom Ford
Data de lançamento 2 Set. 2016 Outras datas

2 Set. 2016

115 minutos Classificação indicativa de Animais Noturnos: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Susan (Amy Adams) é uma negociante de arte que se sente cada vez mais isolada do parceiro (Armie Hammer). Um dia, ela recebe um manuscrito de autoria de Edward (Jake Gylenhaal), seu primeiro marido. Por sua vez, o trágico livro acompanha o personagem Tony Hastings, um homem que leva sua esposa (Isla Fisher) e filha (Ellie Bamber) para tirar férias, mas o passeio toma um rumo violento ao cruzar o caminho de uma gangue. Durante a tensa leitura, Susan pensa sobre as razões de ter recebido o texto, descobre verdades dolorosas sobre si mesma e relembra traumas de seu relacionamento fracassado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

_luciferbitch
Chris Naressi
1 dia atrás

Que nervosismo eu senti assistindo esse filme kkkkkkk

semuserpfv_
Alinne
4 dias atrás

Sensacional. Um filme sobre a raiva e a culpa e como escolhemos lidar com elas.

lucasfurlanetto
Lucas
1 semana atrás

Poucos filmes conseguem transformar uma história escrita em uma espécie de acerto de contas emocional tão desconfortável quanto “Animais Noturnos”. Tom Ford constrói um thriller psicológico que não depende apenas de reviravoltas, mas da maneira como culpa, ressentimento, vingança e fragilidade humana se misturam. É uma obra elegante e perturbadora, que utiliza a violência não apenas para chocar, mas para revelar feridas que nunca foram realmente cicatrizadas.

Susan Morrow é uma mulher que vive cercada de luxo, arte e aparente estabilidade, mas emocionalmente se encontra distante de tudo. Certo dia, recebe o manuscrito de um romance escrito por seu ex-marido, Edward, de quem se afastou por influência familiar muitos anos antes. O livro, intitulado “Animais Noturnos”, acompanha Tony Hastings, um homem que viaja de carro com a esposa e a filha por uma estrada isolada do Texas. Durante a viagem, a família é abordada por homens violentos, e uma situação inicialmente ameaçadora se transforma em um pesadelo irreversível. Enquanto Susan avança na leitura, a narrativa do romance começa a se misturar com suas próprias lembranças, fazendo com que ela revisite o relacionamento com Edward, as decisões que tomou e as consequências de suas escolhas. Tudo no livro se parece com uma analogia vivenciada por ela e seu ex marido. O passado e a ficção passam a funcionar como espelhos, revelando sentimentos que Susan preferia manter enterrados. Quanto mais ela lê, mais difícil se torna separar a história do livro da mensagem pessoal que parece existir por trás dele.

O grande diferencial está na forma como o filme trabalha a vingança sem apresentá-la de maneira convencional. A violência do romance é brutal, mas o verdadeiro conflito está naquilo que não é dito diretamente. O roteiro exige atenção para compreender as relações entre os personagens e as intenções por trás de cada situação. Em alguns momentos, o simbolismo pode parecer excessivamente calculado, mas a construção da tensão emocional é consistente e deixa uma sensação incômoda após os acontecimentos.

Amy Adams entrega uma atuação contida, baseada em olhares, silêncios e expressões que revelam o desconforto de Susan. Jake Gyllenhaal se destaca ao interpretar personagens marcados pela fragilidade e pela impotência, enquanto Michael Shannon traz uma presença intensa e ameaçadora como o investigador Bobby Andes. Aaron Taylor-Johnson também surpreende ao construir um antagonista repulsivo, cuja brutalidade não depende de grandes discursos. Cada personagem representa uma camada diferente de culpa, poder, medo ou ressentimento.

Visualmente, o filme é extremamente refinado. A fotografia alterna o luxo frio do mundo de Susan com a aridez opressiva do Texas, criando contrastes que reforçam a distância entre aparência e realidade. A montagem conecta os diferentes níveis narrativos com inteligência, enquanto a trilha sonora e o desenho de som ampliam a sensação de desconforto. Existe uma violência seca, sem glamour, que torna algumas sequências difíceis de assistir, principalmente porque o filme constrói a ameaça de maneira gradual.

“Animais Noturnos” não é um thriller feito para oferecer respostas fáceis ou uma experiência confortável. É um filme sobre o poder destrutivo das escolhas, sobre a maneira como algumas pessoas transformam a dor em instrumento de vingança e sobre o quanto uma relação pode continuar existindo mesmo depois do fim. Sua narrativa exige envolvimento e paciência, mas recompensa quem observa os detalhes. No fundo, o maior terror não está apenas no que acontece na estrada, mas naquilo que os personagens carregam quando finalmente voltam para casa.

Nota: 8,8

Animais Noturnos é uma obra-prima de tensão e elegância visual.
​Tom Ford entrega um thriller psicológico visceral ao entrelaçar três camadas narrativas — a frieza do presente, a nostalgia dolorosa do passado e a violência sufocante do livro fictício.
​Com atuações impecáveis de Amy Adams e Jake Gyllenhaal, o filme usa o suspense não apenas para assustar, mas como uma metáfora brilhante sobre mágoa, ressentimento e vingança. Uma experiência desconfortável, estilosa e impossível de esquecer.

raquelbrasil
Raquel
1 semana atrás

Eu achei o roteiro muito original, um suspense ótimo. E a atuação da Amy adams como sempre silenciosa e incrível

Principais Notícias

Elenco de Animais Noturnos