Quando um homem (Aaron Eckhart) e uma mulher (Helena Bonham Carter) flertam durante uma festa de casamento, a tensão sexual que surge entre os dois parece ser espontânea. Enquanto eles saem do evento e vão a um quarto de hotel, a noite transforma-se numa experiência cheia de paixão e remorso.
"Mas, às vezes, as pessoas que se amam de verdade têm um talento excepcional pra se fazerem mutuamente infelizes".
Foi difícil encontrar, mas achei por muito custo no YouTube, mas com o tempo de 1h:05min.
Então vou me basear com esse tempo assistido, pois é mais um filme que elimino da lista "quero ver".
Quando Aaron encontrar se com Helena numa festa de casamento, percebi que Aaron, sempre foi apaixonado por Helena, o que não transparece da parte dela.
Nós flashback se vê nitidamente, que ele está entregue na relação e ela sempre esquivando.
Nem Aaron, sentindo todo amor por Helena a arrogância e desdém de Helena, não o faz desistir e ir atrás da sua dançarina.
Ela por sua vez, assume que ama o esposo e deixa muitas dúvidas, sobre os filhos...uma mulher misteriosa.
No final mesmo ele confessando todo amor por ela, ela seguiu a sua vida com sua família.
Ela vive com os pés no chão, num casamento onde via se a base, e não num romance incerto.
Uma vez por semana, fecho os olhos e esfrego-me em você um pouquinho.
- Que horror.
- Você me tolera, porque sabe que eu te amo.
- Apesar de você ser nojento e pervertido.
- Sim, mas sou o seu velho nojento e pervertido.
- Que sortuda.
- E quando formos mesmo velhinhos, concordamos em pôr fim a tudo, bebemos veneno como o Romeu e a Julieta. E damos as mãos e os nossos corações param.
- E os nossos corações param. Só que, como na Julieta, o veneno é um falso elixir. Por isso, você pensa que estou morta, e não estou.
- Esqueci-me dessa parte.
- Dez minutos depois de você morrer mesmo, eu acordo.
- E o que você faz?
- Estou triste e você morto. Mas vêm-me segundos pensamentos. Nunca fui do tipo suicida. Por isso faço as malas, apanho o primeiro avião para Londres e o Jeffrey.
- Que romântico.
Assisti no YouTube.
Data: 28/07/2024
Nota 3,0. Bom 😀
Um drama daqueles bons para se assistir em uma tarde vazia.
Aaron Eckhart faz praticamente o mesmo personagem que iria fazer anos mais tarde em "O Amor Acontece".A presença de Helena Bonham Carter melhora e muito a sessão.
Coincidentemente, assisti esses dias outro filme com esse mesmo tema na Netflix, “Blue Jay” (que gostei mais do que esse). Numa festa de casamento, um homem reencontra sua ex-namorada depois de muito tempo. Ela estava lá como uma das damas de honra do casamento e naturalmente, como ambos estavam desacompanhados, iniciaram uma animada conversa relembrando os velhos tempos, com direito às boas lembranças assim como algumas rusgas do passado. O estranho é que no começo do papo deles, parecia que eles não se conheciam, que era um flerte casual. Aos poucos, percebi que eram sim conhecidos e aquilo tudo era um "joguinho" de sedução. O papo deles, ora era interessante, ora desinteressante, mas na segunda metade melhorou bastante. Por fim, filmes assim sobre relacionamentos são sempre bem vindos, e terminou como eu imaginava, ou seja, nada decidido.
gente, é bem legal! A Helena B. Carter e o Aaron Eckhart tem juntos uma química que funciona bem. Não é pra ser um conto de fadas ou um romance surreal, pelo contrário, é bem convincente até. Um pouco de Closer e Antes do amanhecer, como disseram já aqui e eu acrescentaria um pouco de Lost in Translation e até 500 dias com ela. E claro, o que não deixa de ser óbvio, o foco é de fato o diálogo entre eles, com um pouco de sexo = conversation(s).