Núpcias de Escândalo

Núpcias de Escândalo (1940)
The Philadelphia Story
3.9
Dirigido por George Cukor

Clássica comédia romântica que serviu de fonte de inspiração para o musical ''Alta Sociedade''. Aqui, a história traz Katharine Hepburn como uma jovem rica recém-separada do marido (Cary Grant) e ávida por uma nova relação amorosa. A oportunidade aparece quando ela conhece um repórter (James Stewart) que está caidinho por ela. A história original, escrita por Philip Barry, foi antes encenada com grande sucesso na Broadway (estelada justamente por Hepburn). Indicado para seis categorias do Oscar, levou as estatuetas de melhor roteiro e ator (James Stewart).

Tempestade | Teaser

Tempestade

_pedromachado_
Pedro Machado
3 semanas atrás

Mais uma daquelas "comédias malucas" superestimadas que ninguém consegue entender o motivo de terem se tornado clássicas.

O filme é mal escrito, mal dirigido e pior de tudo, sem graça nenhuma. A trama até poderia refletir os costumes da sociedade da década de 40. Mas hoje é difícil acreditar que uma história tão antifeminista como esta possa ter recebido tantos elogios da crítica e até ganhado o Oscar de Melhor Roteiro Adaptado.

A premissa é toda baseada em mulher (insuportável) sendo induzida a rever seu comportamento para ser aceita por pretendentes duvidosos e assim se encaixar melhor no que a sociedade esperava dela.

Pra piorar o desfecho é totalmente desconexo com a decisão da Tracy de cancelar o casamento com o noivo no altar e em seguida decidir se casar com o ex-marido (que ela não via há anos). Isso não tem coerência nenhuma com o romance construído ao longo do filme entre ela e o escritor. Não dá pra entender a intenção do diretor com essa solução absurda.

O filme só vale mesmo pela reunião de 3 dos maiores astros do cinema da época: Katharine Hepburn, Cary Grant e James Stewart. A atuação de James Stewart (que lhe rendeu o Oscar) realmente chama a atenção, especialmente nas cenas em que seu personagem fica completamente bêbado.

Curiosidade: James Stewart admitiu mais tarde que não achava que mereceu esse Oscar e que sentia que a Academia havia lhe dado o prêmio como uma "compensação" por ele não ter vencido no ano anterior por "A Mulher Faz o Homem" (1939).

batistaclinton
Clinton

Impressionante como vai ficando melhor no decorrer do tempo e até o final. Grant e Stewart são pesos pesados em qualquer situação e Hepburn é simplesmente estonteante.

maicon_valentine1965
Maicon Valentine

Não dou importância as outras opiniões do filme, ele vai ser chatissimo se você não gosta de muitos diálogos e pouca ação como em muitos filmes da época. O sarcasmo e a personalidade Cary Grant no filme me fizeram rir em várias partes, Stewart também faz um bom papel, sem falar na Katharine Hepburn que está ótima e maravilhosa neste.

A história é mediana mas o final me desagrada bastante, acho que teria terminado melhor se Macaulay tivesse casado com Tracy, tanto assim não ficou muito agradável e bem fechado a história. Esse filme é como um livro de romance e comédia bem escrito, enfim, achei muito bom mas não vou dar 4 estrelas para não ser exagero.

eri17
Eric

É um bom filme, mas considerando a história da Tracy, os diálogos e interações dela com o ex-marido, o noivo e o personagem do James Stewart

Não faz NENHUM SENTIDO ELA NÃO TER FICADO COM O CONNOR, WTF

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Achei Um Filme Simpático, Com Elenco Competente, Agora lá pelas tantas lembrei de um filme Chamado Troca de Maridos(1988) com Burt Reynolds,Christopher Reeve e Kathleen Turner, Que VI Na Sessão da Tarde ,E Não Deu outra Era um Remake desse Filme.

No Ritmo do Coração O Beco do Pesadelo Drive My Car King Richard: Criando Campeãs Ataque dos Cães
Oscar de Melhor Filme
por jaal
Um Sonho de Liberdade O Poderoso Chefão O Poderoso Chefão: Parte II Pulp Fiction: Tempo de Violência Batman: O Cavaleiro das Trevas
Top 250 [Rank IMDb] Att 2014

Ruth Hussey

(Elizabeth Imbrie)
Florine McKinney 0 0

Florine McKinney

(Main Line Society Woman)
Henry Daniell 0 3

Henry Daniell