Clássica comédia romântica que serviu de fonte de inspiração para o musical ''Alta Sociedade''. Aqui, a história traz Katharine Hepburn como uma jovem rica recém-separada do marido (Cary Grant) e ávida por uma nova relação amorosa. A oportunidade aparece quando ela conhece um repórter (James Stewart) que está caidinho por ela. A história original, escrita por Philip Barry, foi antes encenada com grande sucesso na Broadway (estelada justamente por Hepburn). Indicado para seis categorias do Oscar, levou as estatuetas de melhor roteiro e ator (James Stewart).
Mais uma daquelas "comédias malucas" superestimadas que ninguém consegue entender o motivo de terem se tornado clássicas.
O filme é mal escrito, mal dirigido e pior de tudo, sem graça nenhuma. A trama até poderia refletir os costumes da sociedade da década de 40. Mas hoje é difícil acreditar que uma história tão antifeminista como esta possa ter recebido tantos elogios da crítica e até ganhado o Oscar de Melhor Roteiro Adaptado.
A premissa é toda baseada em mulher (insuportável) sendo induzida a rever seu comportamento para ser aceita por pretendentes duvidosos e assim se encaixar melhor no que a sociedade esperava dela.
Pra piorar o desfecho é totalmente desconexo com a decisão da Tracy de cancelar o casamento com o noivo no altar e em seguida decidir se casar com o ex-marido (que ela não via há anos). Isso não tem coerência nenhuma com o romance construído ao longo do filme entre ela e o escritor. Não dá pra entender a intenção do diretor com essa solução absurda.
O filme só vale mesmo pela reunião de 3 dos maiores astros do cinema da época: Katharine Hepburn, Cary Grant e James Stewart. A atuação de James Stewart (que lhe rendeu o Oscar) realmente chama a atenção, especialmente nas cenas em que seu personagem fica completamente bêbado.
Curiosidade: James Stewart admitiu mais tarde que não achava que mereceu esse Oscar e que sentia que a Academia havia lhe dado o prêmio como uma "compensação" por ele não ter vencido no ano anterior por "A Mulher Faz o Homem" (1939).
Impressionante como vai ficando melhor no decorrer do tempo e até o final. Grant e Stewart são pesos pesados em qualquer situação e Hepburn é simplesmente estonteante.
Não dou importância as outras opiniões do filme, ele vai ser chatissimo se você não gosta de muitos diálogos e pouca ação como em muitos filmes da época. O sarcasmo e a personalidade Cary Grant no filme me fizeram rir em várias partes, Stewart também faz um bom papel, sem falar na Katharine Hepburn que está ótima e maravilhosa neste.
A história é mediana mas o final me desagrada bastante, acho que teria terminado melhor se Macaulay tivesse casado com Tracy, tanto assim não ficou muito agradável e bem fechado a história. Esse filme é como um livro de romance e comédia bem escrito, enfim, achei muito bom mas não vou dar 4 estrelas para não ser exagero.
É um bom filme, mas considerando a história da Tracy, os diálogos e interações dela com o ex-marido, o noivo e o personagem do James Stewart
Não faz NENHUM SENTIDO ELA NÃO TER FICADO COM O CONNOR, WTF
Achei Um Filme Simpático, Com Elenco Competente, Agora lá pelas tantas lembrei de um filme Chamado Troca de Maridos(1988) com Burt Reynolds,Christopher Reeve e Kathleen Turner, Que VI Na Sessão da Tarde ,E Não Deu outra Era um Remake desse Filme.