Kelly (Constance Towers) é uma prostituta que espanca o seu cafetão pouco antes de tentar mudar de vida. Trabalhando agora como enfermeira em um hospital infantil, ela passa a descobrir os valores sujos de pessoas que antes pareciam perfeitas.
Em "The Naked Kiss", dirigido e roteirizado por Samuel Fuller, há muitos momentos marcantes e inúmeras reviravoltas na trama, mas há algo que choca realmente: a descrição que Kelly (Constance Towers) faz para o primeiro beijo em seu noivo Grant (Michael Dante). Era para ser um momento romântico e promissor, mas revelou-se um divisor de águas para a personagem.
Aliás, este filme fala sobre assuntos bem delicados, como a prostituição e seus estigmas, deficiência infantil e crime contra vulneráveis. A maneira como Fuller conduziu a narrativa - colocando de um lado sentimentos humanos, e do outro aparências e preconceitos - fez com que esse filme estivesse bem à frente de seu tempo.
Filme muito potente especialmente em termos de construção de misè-en-scène. Que fotografia mais absurda esta não? Remetendo ao melhor do noir dos anos 40 ,aqui certamente um pouco modificado, sem tratar exatamente de um filme policial investigativo mas com uma espécie de Femme Fatale às avessas já que suas noções de moralidade são maiores que dos outros personagens.
Samuel Fuller era um diretor que explorava temas delicados em seus filmes.
Em The Naked Kiss, Fuller revela uma trama intensa e perturbadora que vai contra a prostituição. A cultura musical e poética, traz um tom quase lírico ao filme, criando uma atmosfera sombria e inquietante que permeia a narrativa. A cena pesada é bem breve, mas achei um bom filme, e acho que ele mostra como pessoas decentes agiriam naquela situação.
- ótima história! bastante pesada e sombria, fiquei impressionado pela época em que saiu - pena que os diálogos forçados, com frases que nunca seriam ditas por qualquer pessoa real, prejudicam um pouco - caraca, rico arrombado, não esperava aquilo
Samuel Fuller era um diretor que explorava temas delicados em seus filmes.
- caraca, rico arrombado, não esperava aquilo
Filme belíssimo.