7 Set. 2017Duração
Filme baseado em uma história real, situada nos últimos dias da Segunda Guerra Mundial, quando a anarquia e o assassinato arbitrário prevalecem. Qualquer soldado separado da Wehrmacht é considerado um potencial desertor e traidor. Enquanto escapa das patrulhas, o jovem Willi Herold, de 19 anos, descobre o uniforme abandonado de um capitão Luftwaffe que é altamente condecorado. Agora que ele aparece como 'Capitão Herold', Willi reúne soldados em torno dele para completar uma tarefa imaginária supostamente dada pelo próprio Hitler - e revela um lado inesperadamente sombrio para seu personagem...
Uau! Que historia!!!! E quanta crueldade quando se tem poder e se torna necessário mostrá-lo.
20.01.26
Pérola achada no meu box tv. A s cenas dos créditos são curiosas 🤣
A situação é o que fazemos dela? Entregue poder e a verdade pode se revelar, o filme tem uma estética e atuação impecáveis, mas gera um incômodo forte justamente por isso, a história é real e conseguiu ser ainda mais desumana dentro de todo contexto de guerra e do que já imaginamos ter ocorrido lá.
Impressionante história baseada em fatos reais. Ela demora um pouco a entregar um bom ritmo e só na sua metade final é que diz a que veio.