O filme narra a história da ascensão a subsequente queda do notório líder de uma família de criminosos de Nova York, que decide testemunhar contra seus companheiros a fim de evitar ser assassinado por membros de outras gangues.
Uma pequena pérola esquecida dos anos 50, uma tragédia shakespereana em formato de filme noir. O ótimo roteiro gasta um bom tempo nas relações familiares dos criminosos, de como pessoas tão violentas se preocupavam com parentes e amigos e de como é praticamente impossível escapar daquele ciclo de violência. Nisso o filme antecipa clássicos como O Poderoso Chefão e Os Bons Companheiros. Também estabelece bem o clima de desconfiança, violência, corrupção e traições daquele mundo. Broderick Crawford tem ótima presença mas cabe a Richard Conte os melhores diálogos do filme.
Eficiente Drama Criminal/Noir mostrando a alta cúpula da Máfia nos EUA e suas tramóias,com Crawford de chefe mafioso, Conte com o carisma de sempre e Anne surpreendente como a filha do chefão.
Anne Bancroft aos 23 anos aqui!! caramba! tão linda... e Richard Conte detonando! muito bom.
estamos vivendo o melhor momento de toda a história cinematográfica, onde filmes esquecidos tem a chance de mostrar o seu valor! onde a era torrent possibilita aos amantes do cinema ver tesouros como esse! fico abismada com a proporção gigantesca q este século trouxe! um mundo de quem viveu na década de 50 jamais imaginaria. muitos vivas a sétima arte!
Me pergunto se há algum paralelo com The God Father. Talvez, por tratar-se de uma obra baseada em "fatos".