O Colosso de Rodes

O Colosso de Rodes (1961)
Il Colosso di Rodi Outros títulos
3.1
Dirigido por Sergio Leone
Data de lançamento 16 Junho 1961 Outras datas
País de origem Itália 🇮🇹

16 Junho 1961

143 minutos Classificação indicativa de O Colosso de Rodes: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

No ano de 280 a.C., Darios, um herói militar grego, está visitando seu tio em Rodes. A cidade acabou de construir um enorme Colosso em homenagem a Apolo, para guardar o seu porto, e está planejando uma aliança com a Fenícia para atacar a Grécia. Por acidente, Darios se envolve com rebeldes que querem tirar o tirânico rei Xerxes do poder.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur
1 semana atrás

Reassistido via YouTube em 05/09/2026.

De acordo minha memória televisiva, a primeira vez que eu assisti "O Colosso de Rodes" foi em 1983, pela extinta Rede Manchete de Televisão, na inesquecível atração vespertina Vesperal de Sábado.

Trata-se de um peplum memorável, estrelado por Rory Calhoun, Ángel Aranda, Léa Massari, Georges Marchal, Mabel Karr, Mimmo Palmara, Conrado San Martin, entre outros.

Como curiosidade histórica, vale destacar que este longa marca a estreia oficial do mestre Sergio Leone na direção principal. Mesmo preso às fórmulas tradicionais do gênero, Leone já demonstrava sua genialidade na composição visual e no ritmo das cenas de ação, deixando pistas do estilo marcante que, poucos anos depois, revolucionaria o cinema mundial com os seus icônicos faroestes.

Gosto muito desse filme, um clássico que deveria ser mais conhecido pelos apreciadores do cinema peplum europeu.

Pela nostalgia, leva 4 estrelas.

miguelbrisola
Miguel

Intragável. Impossível de assistir por mais de 30 minutos.

thiifate
Thiago Fate

- difícil não comparar com os demais filmes do leone, esse é de longe o mais fraco, mas para o gênero é até uma boa obra
- as coisas que o colosso faz são surpreendentes, nesse quesito o filme entrega
- flechadas vindo do nada, socorro
- a falta de carisma dos personagens prejudica e a trama é embolada, mas as cenas de combate e destruição são muito bem feitas

lucasssilv
Lucas

A moda dessa época era de encher os olhos...
Vale a pena pelo caos final.

Quem não tiver pecado que atire a primeira pedra
As muralhas na cidade: Não diga mais nada

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Como esquecer?

A saudosa Rede Manchete de Televisão, na década de 80, reprisava várias vezes este clássico de 1961, na extinta atração verpertina "Vesperal de Sábado".

Rory Calhoun foi o protagonista e Léa Massari esbanjava charme, talento e beleza. O célebre diretor italiano Sergio Leone conduziu o filme com maestria e o elenco de apoio não decepcionou também. Vale destacar as boas cenas de ação e combate, a fantástica ambientação das filmagens, a interessante estátua, a rebuscada fotografia de época e o desenvolvimento histórico da narrativa.

"O Colosso de Rodes" é um épico memorável e seguramente bem construído. De longa duração, mas o entretenimento é garantido para quem ainda curte o sub-gênero peplum italiano.

Reassistido em 03/09/2024 no Youtube.

Elenco de O Colosso de Rodes

Georges Marchal 0 1