O Corcunda de Notre Dame

O Corcunda de Notre Dame (1982)
The Hunchback of Notre Dame Outros títulos
3.3
Dirigido por Michael Tuchner
Data de lançamento 4 Fev. 1982 Outras datas

4 Fev. 1982

150 minutos Classificação indicativa de O Corcunda de Notre Dame: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Um homem deformado se apaixona pela cigana Esmeralda e decide raptá-la e escondê-la na torre da Catedral de Notre Dame. A violência do desfecho revela segredos sensíveis e emocionantes.
Ano: 1982

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

andrezanarella
André Zanarella

17.02.2000

igorcxt
igor

Foca em partes desinteressantes da história – o pior é que nem lembro de algum momento onde Notre Dame tenha sido... filmada.

stamillo
Marcos Stamillo

1174. (16/05/2021)

Tinha 1h40 o que eu vi. Será que vi errado? kkkkk Pq ali fala que são 150 min e alguns falaram aqui embaixo que é longo...
Enfim, eu achei bem bacana. Lembrei daquelas sessões de final de noite que passava filme assim na Tv.
Já vale por ver o Anthony!

flaviomartins1297
Fábio

Aquele filme que tem participação especial de Jesus Cristo num papel bem pouco cristão.
No geral, uma boa adaptação do romance de Victor Hugo, embora eu ainda prefira a versão com Salma Hayek. Anthony Hopkins está irreconhecível e muito competente (como sempre) na pele do infeliz corcunda. Porém, das versões que eu vi, esta tem o Frollo mais fraco e insosso: Derek Jacobi não convence como vilão; ele é... bonzinho demais. Para piorar essa imagem, assisti recentemente à adaptação de "Os miseráveis" em que ele é justamente o Monsenhor Bienvenu, o retrato da bondade!
Não gostei muito de certas simplificações e cortes do roteiro, mas pelo menos o final manteve uma parte do teor trágico com o qual o livro termina.

achvs
AC

Ainda q eu prefira L. Chaney interpretando Quasimodo na adaptação de 1923, A. Hopkins tem todos os méritos por eu apreciar esta produção.

Vidas Amargas A Menina que Roubava Livros Cavalo de Guerra Millennium: Os Homens que Não Amavam as Mulheres Desejo e Reparação
Adaptações Literárias
por ribeiroeria
Coração Valente O Leão no Inverno O Feitiço de Áquila El Cid Cruzada
Idade Média no Cinema
por rodneyeloy
Jogos Vorazes Jogos Vorazes: Em Chamas Jogos Vorazes: A Esperança - Parte 1 Jogos Vorazes: A Esperança - O Final Assassinatos em Fjällbacka: O mar dá, o mar leva
Adaptações
por julianatomazoni