O Desaparecimento do Vôo 412

O Desaparecimento do Vôo 412 (1974)
The Disappearance of Flight 412
2.7
Dirigido por Jud Taylor
Classificação indicativa de O Desaparecimento do Vôo 412: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Um oficial da Força Aérea americana procura descobrir porque dois jatos desapareceram quando perseguiam um OVNI.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

O que parecia ser uma história de avistamento de OVNI, descamba para conspiração de acobertamento governamental estlo "Arquivo-X". Desapontador...

netedomi
Ivonete

Produção setentista para a TV, em uma época que o aparecimento de OVNIs, os chamados Objetos Voadores Não Identificados, estavam em alta.

SPOILERS:

Parte da suposição que o governo americano tentava abafar todos os casos destes avistamentos de OVNIs já que segundo um personagem, não havia orçamento para se preocupar com algo que poderia ser apenas imaginação, quando assuntos mais "terrenos" e reais já preocupavam o governo.

Os nomes mais conhecidos são o veterano Glenn Ford, Bradford Dilmann e David Soul, estes dois últimos figurinhas carimbadas da tv americana desta época.

A narrativa é monotóna, com o desvio do voo, o rapto dos tripulantes para averiguar o que tinham visto e tentar demovê-los da ideia de terem visto algo, enfim, o filme é curto mas cansativo.

O que acho curioso é que nesta época do filme e até meados dos anos 80 temos muitos relatos de avistamentos de discos voadores, com aqueles filmes feitos por máquinas hoje obsoletas, imagens granuladas e sem muita definição e hoje, que qualquer um possui um celular capaz de gravar com nitidez, não há mais notícias sobre estas aparições.

wd25
Márcinho WD

30/03/2024
assistivel

vinnybritto1
Vinny Britto

Tema interessante, apesar de ser um filme bem simples em sua execução, sem muita coisa que chame atenção.

11-03-2024

edneu
Edgar Neu

Assisti em 23/06/1977, quinta, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão da Meia Noite.

A Hora do Lobisomem Colheita Maldita Colheita Maldita 2: O Sacrifício Final Fantasma Nunca Brinque Com os Mortos
Terror em cidade pequena
por conradodepacas
Terra Violenta Trinity Ainda é Meu Nome Um Rosto na Multidão O Navio Assassino Hannie Caulder: Desejo de Vingança
Tudo que assisti em 2017
por sandrabritopaiva