Produção setentista para a TV, em uma época que o aparecimento de OVNIs, os chamados Objetos Voadores Não Identificados, estavam em alta.
SPOILERS:
Parte da suposição que o governo americano tentava abafar todos os casos destes avistamentos de OVNIs já que segundo um personagem, não havia orçamento para se preocupar com algo que poderia ser apenas imaginação, quando assuntos mais "terrenos" e reais já preocupavam o governo.
Os nomes mais conhecidos são o veterano Glenn Ford, Bradford Dilmann e David Soul, estes dois últimos figurinhas carimbadas da tv americana desta época.
A narrativa é monotóna, com o desvio do voo, o rapto dos tripulantes para averiguar o que tinham visto e tentar demovê-los da ideia de terem visto algo, enfim, o filme é curto mas cansativo.
O que acho curioso é que nesta época do filme e até meados dos anos 80 temos muitos relatos de avistamentos de discos voadores, com aqueles filmes feitos por máquinas hoje obsoletas, imagens granuladas e sem muita definição e hoje, que qualquer um possui um celular capaz de gravar com nitidez, não há mais notícias sobre estas aparições.
O que parecia ser uma história de avistamento de OVNI, descamba para conspiração de acobertamento governamental estlo "Arquivo-X". Desapontador...
SPOILERS:
30/03/2024
assistivel
Tema interessante, apesar de ser um filme bem simples em sua execução, sem muita coisa que chame atenção.
11-03-2024
Assisti em 23/06/1977, quinta, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Sessão da Meia Noite.