Grande escritor e pessoa Zé Lins do Rego. Vladimir Carvalho fez um ótimo trabalho. Fazia tempo que queria ver esse documentário e enfim consegui. Muito rico e cheio de informação. Sobre suas obras, sobre sua vida. Sobre suas amizades (onde abro um parentese além de grande admirador do trabalho poético de Thiago de Mello o quanto ele foi companheiro e amigo do Zé Lins escrevendo canções a ele para alegrá-lo e tudo mais) Que coisa mais engraçada e sensacional a história da garotinha do leite. Épico. Épico.
Fiquei triste por tudo o que ele sofreu e passou e também como expressou o mestre Ariano Suassuna a decadência e abandono do engenho por parte dos órgãos públicos e tal. Do que era e do que se tornou aquilo fiquei sei que é errado, mas revoltado com os INCRA e Sem Terra, se apossaram e fizeram.
Assista tem muita coisa a ser vista e muito comentário de gente de renome: escritor, poeta, e etc. Sobre Lins e sobre outras coisas.
Aproveite que ainda está disponível em (basta tirar os asteriscos e retirar os espaços e bom documentário *): https : // www .* youtube* .com / watch ? v= R2FL11JoDl8
Além das informações fantásticas sobre a figura de Zé Lins, a emoção me tomou conta. O documentário buscando cenas da época, comparando-as com as atuais, as declarações de intelectuais remanescentes, de familiares próximos ainda vivos, contando coisas da intimidade do escritor que na época não eram ditas, enfim Vladimir de Carvalho com este documentário merecia um "fardão" da Academia.
não entendo porque o Zé Lins é meio esquecido..até mesmo entre pessoas que se interessam por literatura...
Confira *__*
Muito bonito, a simplicidade com que Vladimir aborda a vida de Zé Lins, informativo, divertido, resgatador e celebrativo!
Grande documentário, profundo de emoção e bela história de vida do Lins. Impressionada com a história de vida dele! Incrivelmente belo!