Ele saiu de casa quando criança. Ele viajou pelo mundo e visitou lugares que poucos homens viram. Não há forma de o encontrar. No entanto, sempre que uma morte ocorre na família, ele sabe que tem de voltar para casa. Ele apenas sabe que Sidney Poitier (Oscar® 1964 Melhor Ator, Lillies of the Field) é "Brother John", um anjo que vem à Terra para ver se a raça humana vale a pena ser salva. Comovente filme sobre mistérios e os preconceitos de uma pequena cidade de Alabama à beira de uma erupção.
Drama de ficção da E&R e Columbia Pictures. O ano de produção correto deste filme é 1970. Foi negado à Columbia Pictures o uso do nome "Kane" para este filme por um painel de 3 homens da indústria em 24 de abril de 1970. A RKO afirmou que o sobrenome seria prejudicial para o filme Cidadão Kane (41), que ainda estava em reedição. Variety, 20 de maio de 1970.
Sidney Poitier (1927-2022) estrela como John Kane, um emissário celestial que faz uma visita à cidade do Alabama onde nasceu. Fazendo de sua missão purgar a comunidade de todo ódio e preconceito, "Irmão João" é nada menos que o Messias retornado à terra. O problema é que ele é negro, e é no Alabama, então,... quem vai prestar atenção? Seu aviso apocalíptico parece ainda mais presciente e profético do que naquela época. Uma estória bem interessante mas o roteiro é confuso, parado e sem grandes emoções. Na verdade, mesmo com o elenco interessante, o filme não anda e parece interminável.
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Não sei se gostei(...), acredito que o filme mereça sim uma segunda oportunidade, pois tem elementos que só se revelam em uma revisão.Mas fica claro o poderio de Sidney Poitier com Oscar de atuação principal em mãos na década de 70', foi o único ator negro naquele período - a ser protagonista e chamariz de bilheterias com o nome destacado nos poster's e materiais promocionais de filmes. Não é um filme fácil, direção frágil de "Goldstone", roteiro mal esquematizado em que se perde ao misturar inúmeros elementos Sci-fi/Religião/Drama/Tensão Racial e afins, oras fiquei por deveras confuso, mas o resultado final é bastante simpático(...)