Após passar dez anos na cadeia, Duke Anderson é liberado. Ao sair da prisão, ele planeja o roubo de um luxuoso edifício em Manhattan, no qual mora sua antiga namorada. Financiado por um chefe sindical, Duke reúne os mais experientes ladrões de Nova Iorque. Ao mesmo tempo em que cada detalhe do roubo é minuciosamente planejado, tudo está sendo gravado por dispositivos secretos ,instalados por Forças Particulares e Públicas, originando um desfecho inquietante.
Thriller de assalto bem produzido e dirigido, com ótimo elenco (Connery, Balsam, Walken), mas o roteiro confuso e o final indefinido prejudicam a coisa toda...
Tem seus bons momentos,mas algo que vem de Lumet eu esperava bem mais.Um dos mais contidos filmes envolvendo o diretor e Sean Connery.
>Maratona Sean Connery - Assistido em 05 de Junho de 2024
Sidney Lumet erra a mão nesta fita de roubo (que era comum nesta época) e propõe um filme arrastado, longo, chato e monótono. Há pouquíssimos bons momentos. Sean Connery aqui é uma ladrão que é liberado da prisão e, logo seguidamente, já se junta com uma trupe de assaltantes para um novo roubo num luxuosos edifício de Manhattan. Christopher Walken se apresenta jovem. Sean Connery não tem o mesmo carisma que nas fitas do agente James Bond. Quem se destaca é Martin Balsam como o enigmático e afetado Duke Anderson. Mas o filme é bem fraquinho.
- 6/10
- filme interessante, mas não entrega o prometido
- Christopher Walken novinho e Sean Connery pós 007, quando estava começando a ficar careca
- um filme de assaltado sem final feliz
- vacilaram em deixar o menino solto
Elenco curioso em filme mediano com desfecho interessante.