O Grande Vigarista

O Grande Vigarista (1974)
The Apprenticeship of Duddy Kravitz
3.9
Dirigido por Ted Kotcheff

O filho mais novo de uma família judia de classe operária em Montreal, Duddy Kravitz anseia por fazer um nome para si mesmo na sociedade

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

Produção canadense que é uma comédia dramática da Astral Bellevue Pathé, International Cinemedia Center, United Welco, Duddy Kravitz Syndicate, Famous Players, Canadian Film Development Corporation e Astral Films indicada ao Oscar de melhor roteiro adaptado; no Globo de Ouro, foi nomeado a melhor filme em língua estrangeira; no Festival de Cinema de Berlim, foi vencedor do Urso de Ouro de melhor filme. O filme foi descrito como um "marco" para o cinema canadense, sendo um sucesso de crítica e público internacional.

O filme foi baseado no romance homônimo de 1959 de Mordecai Richler (1931-2001). Segundo Richard Dreyfuss, ele acreditava que sua atuação neste filme foi tão ruim que sua carreira acabaria quando ele fosse lançado. Esse medo o levou a buscar agressivamente o papel de Matt Hooper em Tubarão (75).

Um comovente conto delinquente que detalha o impacto do Novo Mundo sobre os emigrantes da velha Europa. É um pouco desleixado demais e, às vezes, óbvio demais para ser considerado um grande filme, mas é bom e divertido. Uma trama que alterna momentos tristes e hilários sobre sonhos descontrolados. Usa o carisma abrasivo de Duddy Kravitz para iluminar as motivações e as armadilhas do empreendedorismo judaico no pós-guerra, onde a autossuficiência em um mundo não judeu pode parecer um ato de vingança.

hed
Edi Neves

Wow. Que atuação energética do Richard Dreyfuss. Eu me entusiasmei, tive pena, depois me alegrei, depois eu tive raiva, mas não por muito tempo.

Elenco de O Grande Vigarista

Richard Dreyfuss 8 202