O Grupo

3.4
Dirigido por Sidney Lumet
Data de lançamento 4 Março 1966 Outras datas

4 Março 1966

Durante a Grande Depressão americana, oito amigas que foram criadas em um colégio interno vivem o momento da formatura da universidade. Apesar dos problemas políticos, econômicos e sociais do período, elas alimentam grandes sonhos e objetivos na vida, como a maior parte dos jovens da época.

Drama da Famartists Productions S.A que foi baseado no romance de 1963 com o mesmo nome de Mary McCarthy (1912-1989), que indicado ao Globo de Ouro de melhor atriz promissora, Candice Bergen; no BAFTA, foi nomeado a melhor atriz estrangeira, Joan Hackett (1934-1983); no Festival Internacional de Berlim, foi indicado ao Urso de Ouro de melhor filme. O filme é sobre a vida de um grupo de 8 mulheres graduadas da faculdade tipo Vassar South Tower de 1933 a 1940. A estória se passa de junho de 1933 a maio de 1940.

Este foi o filme mais caro a ser feito em Nova York até então. Estréias no cinema de Candice Bergen, Hal Holbrook (1925-2021), Joan Hackett, Joanna Pettet e Kathleen Widdoes. Baruch Lumet, que interpreta o Sr. Schneider, era o pai do diretor Sidney Lumet (1924-2011). Rumores de longa data sugerem que o produtor Charles K. Feldman, já tendo comprado os direitos de filmagem do romance de Mary McCarthy antes da publicação, garantiu que seria um best-seller enviando funcionários para livrarias em toda a América para comprar várias cópias dele. O prestígio do livro permitiu que ele e Sidney Lumet fizessem o filme com atores desconhecidos e sem muita interferência.

Confuso e extremamente lento, mas com elenco atraente e de talentos. Não li o livro e nem tenho idéia de como é, mas o filme não funcionou pra mim devido ao excesso de personagens em que uns aparecem mais do que outros sem tal merecimento, fora a narrativa cansativa. É um melodrama mediano e um trabalho menor do diretor. O filme abordou temas controversos para a época: amor livre, contracepção, aborto, lesbianismo e doença mental.

danilof
Freitas

É um filme curioso por mostrar o recorte de uma época quando as mulheres ganhavam mais espaço, ainda que de maneira claudicante.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

Primeiro filme de Candice Bergen .

Primeiro filme de Hal Holbrook .

Com um orçamento de US $ 2.600.000, esse foi o filme mais caro a ser feito em Nova York naquela época.

wd25
Márcinho WD

18/05/2017
gostei da DOTTIE

valcinema
Valdeci

Bom filme de Lumet, porém pouco conhecido. Vale a pena conhecer.

A Princesa e o Plebeu Ela A Garota Ideal A Delicadeza do Amor Eu, Você e Todos Nós
Cor
por davi_souza
1492: A Conquista do Paraíso Cristóvão Colombo - A Aventura do Descobrimento America: A Saga dos Estados Unidos O Novo Mundo Pocahontas: O Encontro de Dois Mundos
História dos Estados Unidos
por titaniamorais