O Homem de Papel

3.6
Dirigido por Walter Grauman
Data de lançamento 12 Nov. 1971 Outras datas

12 Nov. 1971

Cinco inteligentes estudantes universitários utilizam o computador eletrônico do campus para criar uma fictícia pessoa física, um "homem de papel". Aproveitam-se da situação e passam a gastar os cartões de crédito fornecidos pela máquina. Esta, subitamente, adquire comportamento autônomo e vinga-se de seus programadores, numa série de homicídios.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

elissandrapereira
Elissandra Pereira

Hackers sempre existiram, mesmo quando computadores eram do tamanho de guarda-roupas.
Filme 172/2024
Visto em 07/12/24

netedomi
Ivonete

Hoje é até curioso ver computadores enormes com menos capacidade de um simples celular, mas antevê o que se tornaria muito corriqueiro, a atividade de hackers usando a tecnologia para cometer crimes.

No enredo estudantes universitários, com a ajuda de um especialista em computação (Dean Stockwell), se utilizam da ainda precária tecnologia dos computadores para aplicar golpes financeiros criando uma pessoa que existe apenas virtualmente.

A narrativa envolve pois

nos leva a acreditar que a "pessoa" criada se revolta e ganha vida, passando a assassinar os estudantes que a criaram. Depois descobrimos que o tal "homem de papel" não é responsável pelos crimes, mas sim o reitor da faculdade que assassina os estudantes pois começa ele a se utilizar do personagem virtual para lucro financeiro.
Um final enigmático, em que se sugere que as máquinas logo não precisariam mais de humanos para comandá-las.

Bom elenco, com destaque para Dean Stockwell e uma linda e jovem Stafanie Powers (Casal 20).

antonioconselheiro
Antonio Conselheiro

Vi no inicio dos Anos 80 na Band, Revi Ontem a noite ,Continuo Achando Bom ,Do Tempo Que Os Computadores usavam Fraldas. ,Acho que os Realizadores Desse Filme ,Nem Imaginavam da Importância Deles Ate No Cinema.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 27/12//1979, quinta, no canal 2 em Última Sessão.

marcelloitaliano
Marcello

Telefilme já exibido pela Bandeirantes nos anos 80, com o título "O Homem de Papel".
Uma sinopse melhor:

Além do Horizonte Azul O Escudo Romano A Lei do Mais Forte Rodolfo Valentino As Aventuras de um Espadachim
"Filmes Raros ou Esquecidos"
por filmow
Terra dos Balões Bancando o Fotógrafo A Arte de Esquiar Superman Contra os Monstros Mecânicos Miniaturas Musicais - Trechos Musicais de Chopin
Filmes e Curtas Cadastrados
por mrsardonicus