O Homem Sem Face

3.5
Dirigido por Mel Gibson
Data de lançamento 25 Ago. 1993 Outras datas

25 Ago. 1993

115 minutos Classificação indicativa de O Homem Sem Face: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Filme que marca a estréia de Gibson na direção, com roteiro baseado no romance de Isabelle Holland. É a história de um homem com o rosto deformado que se torna protetor de um menino de 12 anos.

www. leiaeassista. com. br

Este é um filme que marca a estreia de Mel Gibson na direção cinematográfica, aliás, uma estreia digna de elogios frente a tudo que se vê no agradável "The Man Without a Face".

Desde o início o enredo já cativa diante da atmosfera dramática criada para "O Homem sem Face", ao longo da narrativa é quase que impossível não se prender diante da narrativa, o relacionamento entre um homem isolado Justin McLeod (Mel Gibson) e o seu jovem aprendiz Charles E. 'Chuck' Norstadt (Nick Stahl) é construído em paralelo aos problemas de família enfrentados pelo garoto e o julgamento das pessoas contra o recluso McLeod.

Mel Gibson é diferenciado, sua direção está sempre ligado à produções históricas, muitas tramas do veterano contém algo relacionado aos princípios morais como honra e valores que contribuem na moldagem da personalidade de um personagem.

Em "O Homem sem Face" é possível ver como a personalidade de um jovem menino vai sendo construída por meio de ensinamentos e estudos que o ajudam tanto no crescimento profissional como pessoal, social.

Realmente, Mel Gibson se destaca diante das telas e por trás das câmeras por meio de sua maneira de contar histórias, muitas delas feitas com base em princípios sólidos que moldam o comportamento de uma pessoa e a fazem um ser melhor para si e no relacionamento interpessoal tanto familiar quanto social.

12.04.1999

11.01.1998

09.07.1995

martinsmoreno
Martins

Bem meia boca / ora forçado e sem sentido o enredo incluindo o final bem ruinzinho. O personagem do garoto é o que cativa nesse meio drama.
Acho que a inspiração pra história que é baseado num livro foi o Michael Jackson com suas plásticas assustadoras. rs

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
O Corvo O Rei Leão Matrix Beleza Americana O Exterminador do Futuro 2: O Julgamento Final
Clássicos dos anos 90
por lucasmjfan