O filme se passa nas duas horas em que várias pessoas estão em um restaurante. Neste tempo, os dramas e a vida de vários personagens se revelam, entre eles os da dona do restaurante, de um culto professor que gosta de jogar cartas, de uma quarentona que tem problemas com a filha, e de um professor universitário preso numa complicada relação amorosa com uma de suas alunas.
Melancólico, divertido, e dramaticamente bonito...
Divertido, humor de qualidade, gosto desse tipo de filme, mesmo cenário e diversas situações e algum climão, e por ser italiano fica ainda mais engraçado pois eles são intensos e falam alto pra porrah rs
Lembra muito a lógica de o Terraço mas carrega consigo uma certa morosidade e uma óbvia falta de foco em sua maioria. O humor de Scola funciona por vezes mas de tudo que vi do diretor me parece de longe seu filme mais limitado.
Gosto de filmes em que diversos personagens compartilham o mesmo ambiente e os dramas pessoais vão sendo mostrados pouco a pouco. Mas “O Jantar” não me seduziu muito, talvez pela quantidade de pessoas exibindo suas situações particulares. Isso não seria um problema a depender da opção escolhida para fazer essa exibição (por vezes apenas 2 segundos dizem mais sobre uma pessoa do que 15 minutos). E, do jeito como foi mostrado, um tanto didático, achei que a densidade de cada conteúdo se diluiu. Mas isso não quer dizer que o filme não traga situações que podem ser vistas como interessantes. Há desde o humor tendendo à caricatura, como no caso da “aluna apaixonada”, até a amargura disfarçada. Não vi como um filme muito empolgante (“Feios, sujos e malvados”, “Um dia muito especial” e “O Baile”, do mesmo Scola, são bem mais densos e provocadores) mas tem suas qualidades. E a presença da Fanny Ardant é sempre magnetizadora.
"La Cena" de Ettore Scola é um filme agradável, leve, com situações divertidas. Mas eu confesso que tive dificuldade em conectar-me com a história, achei-a um pouco sem foco e força. Mediano.Nota:3(0-5)