Adaptação cinematográfica do livro "O Jantar", do autor holandês Herman Koch, este filme foi exibido na mostra "Contemporary World Cinema" do Festival Internacional de Cinema de Toronto.
Dois casais se reúnem em um restaurante para discutir questões ligadas aos seus filhos. Quando as coisas não correm como esperado, o espectador será convidado a ver até onde certos pais estão dispostos a ir para proteger os seus filhos.
O filme é maravilhosamente bem dirigido, com ironia fina e metáforas sutis - vários problemas sociais encarados em apenas um jantar com várias camadas interpretativas. É uma pena que poucas pessoas tenham visto essa obra. E estou ansioso para ver como Moverman vai tratar de um problema tão tipicamente holandês pelo viés mais "ocidental".
Li o livro e vi o filme. O livro é excelente e versa, exatamente como diz a sinopse acina, sobre até que ponto as pessoas vão para proteger aqueles a quem amam, especialmente quando se trata de uma família. Ok, o essencial da narrativa literária está no filme, mas o modo como as coisas se passam no livro e no cinema é que fazem a diferença. O livro é nota cinco, o filme nem chega a ser mediano. Uma pena.