O casal Windermere representa a perfeição na Inglaterra Vitoriana. Mas Lord Windermere assume comportamentos inexplicáveis: por que ele passa suas tardes e gasta grandes somas de dinheiro com a sra. Erlynne, uma aventureira disposta a tudo para chegar ao topo da pirâmide social? Para piorar a situação, ele ainda pede a Lady Windermere para convidar sra. Erlynne à festa de aniversário de sua própria esposa. Enraivecida, Lady Windermere pensa em ceder aos cortejos de Lord Robert Darlington. Ela esquece o leque que seu marido deu de presente de aniversário na casa de Robert, gerando enormes complicações em seu relacionamento com o marido.
Ah, que filme gostoso de assistir!
Madeleine Carroll ❤️
Filme 171/2024
Visto em 06/12/24
Fiquei surpreso com a qualidade e a desenvoltura sardônica deste filme, infelizmente desapreciado pelo próprio realizador. O encontrei, por acaso, num DVD aqui em casa e adorei. O que era esperado, advindo da combinação entre Otto Preminger, Dorothy Parker e Oscar Wilde. O perigo era que o enredo ficasse aprisionado num ritmo teatral (o que já seria maravilhoso), mas o hábil ás dos macmahonistas não é considerado um dos mestres absolutos da 'mise-en-scène' por acaso: o que ele faz naquele baile é impressionante! Não li o texto original, mas soube que, para esta versão, foram acrescentados prólogo e epílogo que justificavam o 'flashback'. Serviu muito bem: podemos gozar dos talentos de George Sanders e Madeleine Carroll um pouco mais! Inclusive, diversas frases conhecidíssimas de Oscar Wilde estão constantes da peça teatral em pauta. Diverti-me bastante, tanto nos momentos cômicos quanto dramáticos. Ótimo! (WPC>)
“ - Achou que eu fui ver você? Que vaidade indestrutível... Não, meu caro, qualquer outra mulher de Londres, mas não eu.”
A sinopse contém erros.
Excelente. Mas fiquei curioso em assistir à versão de 1925 do Lubitsch, que, dizem, é mais fiel à obra original.