Reconstituição dos fatos acontecidos na Guiana em 1978, quando o pastor Jim Jones levou quase mil dos seus seguidores ao suicídio coletivo. O episódio foi adaptado para o cinema por um especialista em produções sensacionalistas (o mexicano Cardona Jr.), que mudou o nome do seu personagem central para "James Johnson", mas manteve-se fiel ao fato verídico.
Como eu já assisti a minissérie "Jim Jones - O Pastor do diabo" onde Powers Boothe fez o Jim Jones, foi impossível não comparar o filme com a minissérie, assim como foi impossível não comparar as atuações de Boothe e Stuart Whitman. Ambas as atuações são boas, porém
Whitman fez um Jones mais irado, mais agressivo, e extremamente frio e cruel. Ponto para Whitman. Esse filme mostra com detalhes algumas torturas vividas pelos membros da seita quando desagradavam seu líder. As torturas sofridas pelo casal de namorados e pelos meninos (que roubavam comida) foi algo assustador e repugnante. Só demonstra o quanto Jim Jones era maníaco. Um verdadeiro psicopata.
"Aqueles que não se lembram do passado, estão condenados a repeti-lo".
Ah !! Essa nota tá baixa hein pessoal. (2.8) Tem muito filme por aí, mais desqualificado que esse com nota maior. Minha opinião, claro.
Gostei, recomendo para quem gosta de filmes baseados em fatos reais. Nesse filme, voce pode ver, o que acontece quando uma mente doentia tem o domínio sobre uma massa idolatra.
Alguem sabe onde posso encontrar esse filme ?
COMO FAÇO DA COMPRA ESTE DVD?
AGUARDO RESPOSTA NO E-MAIL: [email protected]
Abraços JM Dias