O jovem Luke descobriu, no porão de sua casa, um filhote de urso polar que foi separado de sua mãe. Disposto a devolvê-lo, ele parte em uma aventura junto ao seu novo companheiro e enfrenta os perigos do gelo enquanto sua família vai ao seu resgate.
Esse é um filme que pelo título nacional, passa a ideia de ser uma aventura daquelas bem infantil e “bobinha”, como tantas que passam na “Sessão da Tarde”. A história é sobre o garoto que pretende levar o pequeno urso até uma região distante em que se encontra a mãe ursa. O filme tinha tudo pra ser bem descartável, mas o nome do veterano diretor Roger Spottiswoode indica algo mais. Ele foi responsável por muitos filmes, alguns deles do gênero de aventura (o que mais gostei foi “Atirando Para Matar”). E aqui, a aventura do garoto toma grandes proporções com uma boa combinação de ação, tensão, drama, tudo na medida certa. E por fim, bate aquela emoção quando vai se aproximando do fim. Eis aqui um filme infantil que pode ser uma grata surpresa.
O ursinho é bonitinho, mas o enredo é bobinho e chatinho. Zzz
O urso é uma graça
Cativante!