O Mensageiro do Último Dia

O Mensageiro do Último Dia (2020)
The Empty Man
2.6
Dirigido por David Prior (I)
Data de lançamento 23 Out. 2020 Outras datas

23 Out. 2020

137 minutos Classificação indicativa de O Mensageiro do Último Dia: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Quando adolescentes de uma pequena cidade começam a desaparecer misteriosamente, os habitantes locais suspeitam que o sumiço deles pode estar conectado a uma lenda assustadora. O aposentado, James Lasombra (James Badge Dale), um ex-policial problemático que ainda está tentando superar a morte de sua esposa e de seu filho, inicia uma investigação dos eventos que estão abalando a comunidade. As coisas sofrem uma reviravolta bizarra quando Lasombra descobre um grupo secreto que está tentando invocar uma entidade terrível e
mística. Logo, percebe que a sua vida, e a das pessoas próximas a ele, estão em perigo.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

jhowsaint
Jônathas Sant'Ana
5 dias atrás

[07/05/2026]
Terceira vez.
Eu gostei mais dele na terceira vez do que na segunda.

E sim, eu tenho mania de rever filmes quando estou procurando uma vibe específica, mas é muito difícil achar filmes nessa vibe — e também estava procurando inspiração de clima para um conto que estou escrevendo.

Algumas coisas:

1 - Existem aspectos da história que só entendi na terceira vez assistindo. Há explicações que estão no roteiro, mas é praticamente impossível você pegar na primeira vez, e talvez até na segunda. Entendê-las melhor me fez gostar um pouco mais do plot twist do que eu tinha gostado nas duas primeiras vezes;

2 - David Prior merece muito, mas MUITO mais reconhecimento como diretor. Ele emula muito do seu mentor e xará David Fincher, mas ele tem MUITO da própria criatividade e visão ali. Ele é um diretor ambicioso, criativo e BEM SUCEDIDO na maior parte do tempo;

3 - De novo, ficou evidente pra mim algo do racismo do Lovecraft que acho que contaminou toda a ideia da mitologia do horror cósmico. É fascinante, claro, especialmente para quem gosta do mistério e do horror do desconhecido, mas ao mesmo tempo, ideologicamente, acho problemático. Vou ter que fazer vídeo sobre isso depois;

4 - De fato, não é um filme pra qualquer um, porque você tem que gostar previamente dessa pegada de filme pra conseguir curti-lo da primeira vez, e só curtindo da primeira vez você volta pra segunda e entende melhor a história;

5 - Continuo achando algumas coisinhas bregas o suficiente pra estragar um pouco a vibe. Eu entendo a motivação narrativa para os efeitos de "interferência de transmissão", mas acho que não precisava rs, tira um pouco a elegância visual que Prior constroi. E LaSombra como sobrenome tb não me desce KKKKKK deve soar bem legal pra falantes nativos de inglês que não entendem línguas nativas. Pra gente..................... brega

Enfim. Sim, sou fã desse filme, mas tenho uma relação ambígua com ele. E acho que ele é subestimado, mesmo tendo virado cult.

luizasouza3954
Lu Souza
3 semanas atrás

Extremamente confuso e massante! Assisti parcelado em 2 😅

baredondo
baredondo
1 mês atrás

Definitivamente não precisava de 2 horas de duração.

msmonize
monize

Muito fraco.

winchesterzelo
Rogerio

Não conhecia esse e até que gostei.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
O Operário Sinédoque, Nova York Animais Noturnos Incêndios Donnie Darko
Mindfuck, Complexos, Inteligentes
por jptoson
O Ajudante de Satã O Segredo do Lago Mungo Poultrygeist: A Noite das Galinhas Zumbis Colin Meu Nome é Bruce
Terror/Horror Indie
por zaac